image.png

近日,市场调研咨询机构向量智库发布了《中小企业数字化转型IM测评报告》(以下简称《报告》),解析国内中小企业 IM 市场规模及渗透情况,以及IM品牌在中国本土格局分布。环信作为国内IM即时通讯领域的领导者,凭借在IM领域的技术创新和服务能力成功入选领导者象限,其中技术评分排名行业第一。这一成绩的取得,充分体现了环信在中小企业数字化转型领域的领先地位和卓越技术实力。同时也是对环信多年来深耕企业级通讯领域,不断探索和创新的肯定和认可。

WechatIMG31401.jpg

环信入选领导者象限

6月14日,财政部、工信部发布《关于开展中小企业数字化转型城市试点工作的通知》(以下简称《通知》)。此次发布的《通知》指出,聚焦中小企业数字化转型中的痛点难点,围绕提质、增效、降本、减存、绿色、安全的目标,提升数字化转型服务供给能力,降低转型成本,确保中小企业数字化转型取得实效。IM(即时通讯)在助力中小企业数字化转型中正在扮演越来越重要的角色。

根据《报告》数据显示,2018年-2023年中国中小企业 IM 市场平均增速超过25% ,国内市场业务在线化的趋势越来越明确,IM与中国中小企业日常运营的结合也越发深入。IM(即时通讯)作为一种企业级通讯工具,能够为企业提供高效、实时的沟通方式,帮助企业打破传统的沟通壁垒,提高沟通效率和协作能力。目前,IM已成为多数本土中小企业的数字化“启蒙者”,伴随着企业一同成长。

互联网核心价值是连接,底层能力是通信,IM PaaS通信能力可让开发者以SDK/API形式调用并集成IM能力到应用中,包括消息传输、群组管理、会话管理等通讯能力,其中消息类型包括文字、表情、图片、语音、视频、文件、通知等。IM PaaS作为互联网基础设施服务之一已经成为中小企业数字化转型的基石。环信基于IM PaaS打造的智能移动办公平台“环信通”支持全端(Linux、Windows、macOS、Android 和 iOS)覆盖,提供即时通讯、音视频会议、企业通讯录、协同办公、信息安全、工作台等多种功能,支持开箱即用,为中小企业数字化转型插上了一对翅膀。

1280X1280.jpeg

环信技术评分行业第一

环信IM 六大技术特性: 

1、 高可用性

环信IM技术通过以下方式实现高可用性:

负载均衡:通过负载均衡技术,将用户的请求均衡地分配到多个服务器上,从而分担单个服务器的压力,保证系统的稳定性和效率。

数据冗余:环信IM技术采用分布式架构,对数据进行冗余备份,即使某个服务器出现故障,也能够实现数据的自动转移和恢复,保证数据的安全性和可靠性。

自动扩容:随着用户量的增长,平台可以根据需求自动扩容,通过添加更多的服务器来分担负载并保持系统的高可用性。

监控和预警:环信IM的运维系统实时监控系统各项指标,如服务器的运行状态、网络延迟、消息传递速度等,一旦出现异常情况,系统会自动发出预警通知相关人员及时进行处理。

2、高可靠性

环信数据中心同城三中心部署,SLA 99.95%。 优异的弱网对抗能力,70% 丢包情况下消息到达率 100%。消息投递的过程依靠客户端ACK的机制,业务上明确消息已经送达才会从服务端删除,从而保证消息的可靠性投递。

3、高并发

在IM系统中,高并发是一项必备的功能,因为用户发送和接收消息操作频繁,需要在短时间内快速响应,环信采用分布式架构、负载均衡、异步处理等技术来实现高并发特性。环信支持同时在线人数无上限,聊天室亿级消息分发,可以支持万人群组,聊天室人数可根据需要任意扩展。

4、安全性

为了确保通讯过程的安全性,我们采用了一系列的措施,包括数据传输加密、用户认证、数据备份与恢复等。数据传输加密是指我们使用高强度的SSL/TLS协议对通讯过程中的数据进行加密保护,从而防止网络攻击者通过窃听、篡改等手段对敏感数据的获取。

5、易扩展

易扩展性是环信IM的一个核心特点,提供高度可扩展的架构和灵活的扩展机制,以满足不同场景和需求的应用。在架构层面,环信IM采用分布式架构,通过水平扩展的方式实现性能的提升。在应用层面,环信IM提供了灵活的API接口和丰富的消息类型来满足开发者自由扩展或集成自己的业务逻辑,满足各种不同场景的需求。

6、全球部署

为了满足不同国家和地区的法律和规定,环信即时通讯 IM 支持服务区域隔离,以保证指定区域内的用户隐私数据不跨境。环信五大数据中心,覆盖全球200+国家和地区。

环信强大的平台特性:

环信即时通讯云为企业和开发者提供高可靠、低时延、高并发、安全、全球化的通信云服务,支持单聊、群聊、聊天室等。提供多平台 SDK 支持,包括:Android、iOS、Web等;同时,提供 EaseIM 和 EaseIMKit 以及服务端 REST API,可以帮助企业和开发者快速构建端到端通信的场景。

image.png

环信IM平台架构图

1.可靠性和稳定性:环信IM云PAAS平台使用最新的高可用性技术和容错机制,确保24/7的稳定运行,及时处理任何可能出现的故障。

2.灵活的部署方式:环信IM云PAAS平台支持多种部署方式,包括公有云、专有云、混合云等,以满足不同客户的需求。

3.可扩展性:环信IM云PAAS平台提供高度的可扩展性,可以根据业务需求灵活扩展服务器资源。

4.强大的安全性:环信IM云PAAS平台采用全面的安全策略,包括数据加密、访问控制、身份验证等,保证客户的数据安全。

5.多端终端支持:环信IM云PAAS平台支持多种终端设备和操作系统,包括iOS、Android、Web和桌面客户端,用户可以随时随地访问桌面和移动设备上的应用程序。

6.丰富的API和SDK:环信IM云PAAS平台提供丰富的API和SDK,可以满足各种业务需求的开发,方便客户快速构建IM应用。

7.个性化定制:环信IM云PAAS平台提供可定制的UI和各种定制化选项,可以满足不同客户的需求,打造独具特色的IM应用。

环信IM行业解决方案

作为行业领先者,环信目前提供面向社交泛娱乐、游戏、金融、保险、医疗、教育、政企等诸多行业领域的多样化场景解决方案,同时获得了一批行业头部客户的支持。

此次环信凭借在IM领域的技术创新和服务能力入选《中小企业数字化转型IM报告》领导者象限,再次证明了环信在企业级通讯云服务领域的领先地位和强大的技术实力。未来,环信将继续坚持技术创新和服务创新,为广大企业提供更加全面、高效的数字化转型支持和服务,助力企业实现数字化转型升级,共创美好未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党