9月4日,长安汽车召开“2023长安汽车科技生态大会”,以“科技新生 随你而变”为主题,以新汽车为载体,首发SDA平台架构量产技术成果,正式开启“数智新汽车”时代。东软睿驰总经理曹斌受邀出席,行业首发面向多域融合时代的openVOC开放技术框架及符合此框架的全新国产化集中式中央计算单元。

东软睿驰亮相2023长安汽车科技生态大会

openVOC开放技术框架

openVOC(Vehicle on Chip)开放技术框架,是在单芯片方案趋势下构建“整车核心智能化软件功能”所运用的开放技术框架,在软硬解耦、软软分层之下,让各种智能化应用在“一颗芯片”中互不干扰、高效运转,使得开发、部署和调试更简单高效。

openVOC 硬件形态:将原来由多颗芯片分开实现智能化功能的硬件计算能力,集中在一颗芯片上实现的硬件形态。

openVOC 软件架构:将整车智能化功能的软件,在openVOC硬件形态所描绘的一颗芯片上进行功能、算力部署及开发的一体化平台。

在充分解耦和集成之下,openVOC开放技术框架赋能整车在单芯片之上实现开放式创新,真正助力车企节省大量的工程开发时间,降低整车开发成本,大幅提升创新速度,从而让“创新生态雨林”繁茂生长,构建强大的智能汽车产业新生态。

目前,东软睿驰基于openVOC开放技术框架构建了首款可量产落地的产品——全新国产化集中式中央计算单元,在国产单芯片之上构建高阶智能驾驶功能、丰富的人车交互智能化体验,实现成本、性能、效率的全面平衡。

东软睿驰首款符合openVOC开放技术框架的中央计算单元采用了一颗高性能的国产SoC芯片,具备充足的通用算力、GPU算力和AI算力,在NeuSAR软件平台的支持下,可以在一颗芯片上实现L2++级别的自动驾驶、场景化/情感化的人车交互、集中化的整车管理和通信等全面的车辆智能化功能。在为用户带来随心所欲、安全便捷、千车千面的驾乘体验的同时,又具备极致的性价比。

“数智新汽车”时代已然到来,新的基因一定会进化出汽车新物种。作为长安汽车新型科技生态合作伙伴,东软睿驰将持续赋能长安汽车“Super DNA”---SDA架构在“智脑”、“智体”、“智服”等方面的能力,“智商”“情商”不断地双进化,助力长安汽车成为“数智新汽车”时代的引领者,全力向智能低碳出行科技公司转型,向世界一流汽车品牌迈进。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党