9 月 16 日,以“数聚中卫 算引未来”为主题的 2023 云天大会在宁夏中卫成功举办,大会由宁夏回族自治区发展和改革委员会、宁夏回族自治区工业和信息化厅、宁夏回族自治区通信管理局、宁夏回族自治区中卫市人民政府主办,中国通信工业协会数据中心委员会、宁夏中关村产业园科技投资有限公司承办,采用线下+线上的形式,吸引了来自全国各地的政府部门、学术机构、数字产业链上下游企业的数千名各界人士参与。算力互联受邀参加大会主论坛和“算力赋能AI应用分论坛”,与行业企业共同发起了算力生态“大漠倡议”,并发布“中国大脑(宁夏)智算中心”项目合作。

在大会主论坛上,算力互联与宽带资本、西云算力、智谱AI、CSDN、长城超云、亚信安全等14家企业联合发起了算力生态协同发展“大漠倡议”,致力于通过生态合作,共同推动中国算力基础设施与人工智能的发展,共同推动技术与产业进步。会议期间,算力互联与西云算力签署了“中国大脑(宁夏)智算中心项目合作协议“,将在中卫共建万卡级人工智能高性能计算系统,并结合绿色能源基础设施实现电算联营,打造国内最为强大、绿色和高效的单一超大规模人工智能算力资源池。

分论坛围绕“生态协作 打造AI原生的算力基础设施”和“落地应用 赋能产业数字化创新转型”展开两场对话讨论,来自算力基础设施建设及产业数字化转型的AI创新企业展开了精彩研讨。算力互联董事长唐德兵主持了”生态协作 打造AI原生算力基础设施“企业家对话,中能建中卫基地董事长墙虎、无锡天云科技创始人胡寅、长城超云总裁房玉震、天数智芯副总裁梁斌分别从新型能源与电力系统、数据中心与绿色节能技术、服务器与算力系统、人工智能芯片与国产生态等方面分享了自己的观点。算力互联董事长唐德兵提出,期待通过广泛的产业生态协作,不仅能够共同建设更加绿色、高效的智能算力,还能够面向算力网共同推动算力互联互通、智能调度、高效利用和应用支撑,实现算力基础设施、平台基础设施、应用支撑基础设施和应用生态的一体化,从智能算力走向算力智能。

算力互联(北京)科技有限公司是在中国科学院科技算力基础设施运营实践基础上由计算与通信产业链联合发起的高新技术企业,致力于构建算力运营、资源交易、数据交换、生态服务为一体,以全国一体化算力调度服务平台ACLink™和全国一体化算力服务通信网络ACNet™为核心的算力互联网基础设施,并以“资管+交易”模式开展“自营+互联”大规模算力基础设施全国布局,打造算力互联与算力智能的技术体系与经济体系。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党