近年来,随着云计算的快速发展,云计算的安全问题越来越引起重视。金融、政务、电商等领域对云端业务的需求十分迫切,催生出密钥管理和密码运算服务的需求,以期保障用户敏感信息的机密性、完整性、有效性和不可抵赖性。

云计算的密码功能需求主要是两个方面,一是云平台自身的安全防护,二是满足云端业务服务需求。

云平台的自身安全主要体现在云计算基础环境安全、数据安全、访问控制和身份验证等方面;云端业务的密码运算功能需求则在传统密码需求的基础上新增了密码服务高可用性和密码运算资源弹性分配的需求。

CCypher云服务器密码机

密码技术赋能云计算,在“万物可云”的时代,信安世纪CCypher云服务器密码机为应用提供高性能、多任务的密码运算与密钥管理服务,实力保障云端安全!

CCypher云服务器密码机是信安世纪为保障云计算密码功能需求研发的高性能密码设备,通过虚拟化技术,可支持多个虚拟服务器密码机同时提供服务,同时保证各个虚机密码设备计算资源、密码资源间的安全隔离。提供SM1、SM2、SM3、SM4等多种国产密码算法,满足应用系统数据的签名/验证、加密/解密的要求,能够为各类业务系统提供高性能的、多任务并行处理的密码运算,保障信息的机密性、完整性和有效性。

产品亮点

高安全性

CCypher采用基于内核的安全隔离技术和密码硬件虚拟化技术,可安全运行多个虚拟服务器密码机,各个虚拟服务器密码机之间密钥隔离、权限隔离、网络隔离、运行隔离。

动态分配

CCypher可根据业务需求对密码资源进行合理的弹性伸缩、按需分配,以实现密码资源最大化的利用。

深度融合CSSP-Cloud

CCypher与CSSP-Cloud深度融合,能够在云环境下按需提供弹性可扩展的云密码资源池,可为业务系统提供可扩展、高并发、高性能的密码服务能力。

核心功能

宿主机

l 虚拟密码机全生命周期管理

l 虚拟密码机安全漂移

l 虚拟密码机之间密钥隔离

虚拟服务器密码机

l 密钥的全生命周期管理

l 数据加密/解密、签名/验签、数字信封

l 产生数据摘要、产生随机数

l 三权分立的用户权限控制

l 应用白名单设置

产品资质

商用密码产品认证证书(非信创版)

商用密码产品认证证书(信创版)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党