近日,联想问天服务器家族的首款产品——联想问天WR5220 G3服务器顺利通过国家电子计算机质量检验检测中心(NCTC)和中国信息通信研究院两大权威机构检测,荣获十余项专业认证。截止目前,联想服务器产品一共通过了87项NCTC的检测认证。联想正不断超越自我,以刷新过往检测的优异成绩,为联想问天服务器千锤百炼的可靠品质提供技术保障。

作为专为中国市场打造的一个全新、专属、定制的服务器品牌及产品线,联想问天传承了联想服务器对于高品质的追求,致力于为客户提供符合本地需求的高标准产品。而国家电子计算机质量检验检测中心(NCTC)和中国信息通信研究院是国家权威认证机构,其测试标准符合中国国情。本次测试涵盖电磁兼容性、环境适应性、电源适应能力等多项维度,联想问天WR5220 G3以高标准、严要求对待测试,在多个测试项目上刷新自身纪录。

中国信息通信研究院:联想问天 WR5220 G3服务器检测内容一览

以刷新自我的严苛标准,从容应对复杂环境挑战

本次检测,联想问天WR5220 G3服务器在防腐、盐雾试验、环境应力、工作恒定湿热等项目中展现出亮眼成绩。依据GB/T 6461-2002《金属基体上金属和其他无机覆盖层经腐蚀试验后的试样和试件的评级》测试标准,联想问天WR5220 G3在防腐项目中保护评级达到10级,在盐雾试验项目中取得了连续喷雾16小时后检验合格的成绩。

联想问天WR5220 G3服务器在工作/贮存的温度上限/下限、工作恒定湿热、雷击、低气压工作等系列检测试验中维持了一贯的出色表现,全方位证明了其稳定可靠的特征,可为在不同环境下的稳定运行奠定基石。

“东数西算”八大节点之间环境温度、湿度、气压等条件有巨大差异,服务器等算力基础设施则需在环境应力等方面具备弹性的可适用能力。联想问天WR5220 G3服务器将凭借在极端条件下稳定运行的能力,在实践中展示出更强大的实力和可靠性,应对多种极端环境下的挑战。

联想问天 WR5220 G3服务器防腐、盐雾、振动、低气压检验检测证书

除了极端环境,在日常使用环境中,服务器产生的噪声、电压、辐射等方面也和人们的使用体验息息相关。联想问天WR5220 G3服务器在本次噪声、射频电磁场辐射抗扰度、静电防护能力、电源适应能力等项目上也一如既往地保持优异成绩。

噪声测试中,联想问天WR5220 G3服务器声功率级为5.53Bel(A),不仅符合国家标准,还刷新联想服务器以往成绩。此外,该产品具备低辐射的特征以满足现代生活对低辐射的要求——联想问天WR5220 G3服务器对同一工作环境下其它电子产品及人员辐射干扰尽量更小,远超过国家对服务器产品的辐射发射要求, 达到消费级别产品严苛品质。

联想问天 WR5220 G3服务器噪声、环境温度检验检测证书

联想问天 WR5220 G3服务器1GHz 以上及以下辐射骚扰检验检测证书

电源适应能力方面,联想问天WR5220 G3服务器不仅通过电源适应能力检测验证,还包括电快速瞬变脉冲群抗扰度实验、射频电磁场辐射抗扰度实验、静电放电抗扰度实验、浪涌(冲击)抗扰度实验等多项验证,全面证明服务器自身的稳定可靠。

本地创新+敏捷高效,联想问天为中国本土客户锻造高品质算力基础设施

联想问天WR5220 G3服务器能够荣获两大机构十余项权威的背书,离不开联想问天品牌高性能、高可靠、高扩展、低功耗“三高一低”特性加持。联想问天 WR5220 G3服务器是联想问天品牌主打的一款通用2U机架式服务器,具备高性能、高扩展性和优化的TCO,及高稳定性和可靠性特点,为虚拟化、云计算、高性能计算、数据库等通用数据中心的业务场景提供灵活可靠的算力。

目前,联想问天服务器家族已日渐壮大。此前,联想重磅发布两款基于AI导向打造的全新AI服务器产品——联想问天WA7780 G3 AI大模型训练服务器和联想问天WA5480 G3 AI训推一体服务器,助力构建更加绿色高效的人工智能数据中心,满足客户从训练到推理等多样化算力需求。

未来,联想问天品牌将依托联想全球研发及供应链优势,基于全球严苛研发认证基础,打造满足本地国家权威认证体系要求的服务器产品。联想将坚持联想问天和联想ThinkSystem服务器的双品牌战略,以联想问天“本地创新+敏捷高效”与联想ThinkSystem“全球资源+本地交付”的品牌价值优势,为客户锻造强劲的算力服务引擎,为中国算力基础设施发展筑牢稳固地基。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
【数字匠人】联想袁帅青:“一横五纵” ,打造布局完整稳定高效算力基础设施
2024-07-12 16:42:33
恒润股份:算力租赁业务营收“较为有限” 上半年业绩预亏
2024-07-12 16:36:22
通信出海新举措:工信部批复四地设立国际通信业务出入口局
2024-07-11 14:51:09
国家“东数西算”枢纽节点绿色算力指数研究报告: 和林格尔领跑
2024-07-11 11:01:00
面向GPU高功率未来,相变浸没式液冷做好准备了吗?
2024-07-08 11:54:00
天府智算西南中心投运!四川能投天府云42KW智算风冷算力仓正式交付使用
2024-07-08 11:19:00
2024中国绿色算力(人工智能)大会:和林格尔数据中心集群的崛起与展望
2024-07-08 11:03:31
天罡智算交易平台正式上线 并携手沙利文发布人工智能算力行业白皮书
2024-07-04 11:37:37
以“红船精神”照亮奋斗之路——中国航信教育培训基地
2024-07-04 11:16:13
数能共振 绿算领航 数据中心全生命周期绿色算力指数论坛在京举行
2024-07-03 09:55:23
2024中国绿色算力(人工智能)大会在呼和浩特开幕
2024-07-02 14:30:00
阿里云宣布关停两地数据中心服务
2024-07-02 10:16:40
投资5.27亿元、3840架,中移动一国际数据中心投产
2024-07-02 10:13:42
数据中心如何大幅提升绿电利用率?丨绿色算力产业观察
2024-07-02 09:59:19
走进和林格尔:产业链升级促进算力高质量发展
2024-06-28 15:24:39