10月16日,国内领先的产业数字化研究与咨询机构爱分析正式发布《2023爱分析·央国企数字化厂商全景报告》(以下简称“报告”)。品高股份BingoCloud云计算解决方案成功入选此次报告,充分证明了品高股份在云计算领域的技术实力及行业影响力。

厂商全景地图(截选)

随着数字化转型的持续深入,对云基础设施提出了更高的要求。在此之下,央国企对云平台的核心需求从原来的优化资源利用效率,逐步升级为稳定高效支撑业务、云服务运维运营统一管理、以及核心技术自主创新和安全可控。

依托深厚的行业客户服务经验、先进技术自主可控及多方位安全保障能力,品高股份能够为央国企提供全栈云平台解决方案,不仅覆盖从咨询规划、云平台建设、再到落地实施、后续服务的全流程服务,而且具备IaaS、PaaS、DaaS、SaaS和CMP的完整产品矩阵,支持以灵活定制开发能力快速响应客户需求。目前已服务于中国移动、广州地铁、越秀集团、国药集团、南方报业传媒集团等典型客户。

提供灵活定制化开发能力 拥有行业领先的全栈式云平台产品矩阵

经过20年的行业信息化服务经验和云计算产品打磨,品高股份云平台产品覆盖基础、应用、数据三个层面形成全栈架构,提供IaaS、PaaS、DaaS、SaaS和CMP的一站式解决方案,充分满足客户业务延展需求。同时,品高股份云平台在不同央国企客户落地时,支持根据实际需求在产品间通过独立或组合的形式提供服务,也可以基于标准产品进行定制开发,满足央国企客户的个性化需求。

品高股份云平台产品矩阵

满足央国企多场景需求 创新研发容器云、边缘云等产品

品高股份深入洞察行业客户业务需求痛点,凭借自主可靠的云边技术能力、创新场景的前瞻性研发等优势,在适用于数据中心的品高云操作系统基础上,持续推出边缘云、容器云等具备新特征的云计算产品,满足央国企不同业务场景下的特殊需求。以边缘云平台为例,不同于业内很多厂商基于开源架构做研发,品高股份边缘云平台采用自研代码,能够在环境恶劣、断网断电、无人运营执守等极端场景下实现设备上云,支撑包括消防、公安、交通以及车载、舰载等大规模边缘场景应用的统一生命周期管理、协同资源调度、高质量持续稳定运行。

以容器云平台为例,基于对原生Kubernetes进行高可靠、轻量化、高性能等方面的优化,品高股份容器云平台可部署在物理机、虚拟机、嵌入式设备以及超融合架构之上,广泛应用于大型云数据中心场景,以及飞机、车辆、船只、楼宇消防等边缘小型化特殊场景。

高效提升多云管理效率 具备较强的云运维运营服务能力

面对央国企复杂多云环境下的统一管理需求,品高股份云管理平台具备一体化的智能运维运营管理能力,不仅能够提供多资源池容量监控、主动预警、问题定位以及自动化运维故障处理等功能,助力央国企实现智能化运维;而且提供基于多级组织的云资源管理及灵活的角色授权能力,通过利用配额管理、计量计费、订单管理等运营管理工具,助力央国企实现精细化的运营管理。例如,某国有金融机构通过云管理平台一键式自助申请虚拟机资源并部署应用软件,减少通过传统的申请资源、搭建环境、管理设备、维护软件架构等耗费的精力和时间,节省90%左右运维人力成本。

以云原生重新定义大数据 实现跨部门数据的互联互通

为有效解决央国企跨层级跨行业跨领域的数据互联互通问题,品高云数据湖管理平台在设计之初便采用了云计算的底层技术架构,云原生理念下的BingoInsight,采用存算分离架构、通过云原生的存储加速数据访问,通过云原生的计算智能调度资源、通过云原生的网络保障数据安全,为央国企客户跨部门、跨组织及跨行业的数据共享提供普适性的基础数据支撑环境,打破数据孤岛状态,对各类结构化、非结构化等多元数据进行集中化管理,从数据中探寻趋势和发展方向,有效释放数据价值,构建可持续发展的数据生态。

定位数字化协作底座 聆客企业协作平台助力实现高效组织

针对央国企实现组织高效协作的需求,品高聆客企业协作平台提供开箱即用的SaaS应用,包括即时通讯、通讯录、日程管理、文件管理、任务协作等多种功能,覆盖了组织日常工作中所需的大部分协作场景,同时支持个性化定制扩展:可以与其他数字化应用系统无缝集成,实现组织协作全领域覆盖,使用户能够远程处理所有工作事项。例如,某集团型国有企业借助聆客打造集团统一移动办公平台,在满足该企业信息安全合规要求的基础上,结合定制化开发与原有系统对接,实现集团企业统一管控,打通集团内外部的业务协作。并借助云计算与云原生、微服务技术的融合,构建敏态、稳态两类环境以提供基础技术底座支撑,快速响应业务需求,迭代创新应用,赋能前台业务。

技术先进、自主可控 具备完善的信创安全保障能力

首先,区别于国内大部分云平台基于开源OpenStack进行研发,品高股份的云计算系列产品采用原始创新研发的技术架构和路线,核心技术自主可控,已取得了52 项发明专利和317项软件著作权,有效保障云代码的安全可靠,并且核心技术在大规模混合异构的云架构方面具有突出优势。其次,品高股份持续加强信创生态体系建设,能够兼容适配主流国产核心软硬件产品,实现从底层技术支撑到上层业务应用的全栈信息技术创新应用,为央国企数字化建设提供开放、安全的信创技术生态。此外,品高股份不仅提供主机安全、网络安全等多重安全保障手段,还能够基于SDN开放能力叠加第三方安全厂商产品,为央国企各类业务应用持续稳定运行、业务数据安全提供多方位保障,切实保护云上数据资产安全。

提供全流程服务支持 沉淀深厚的行业客户服务经验

品高股份立足“行业+云”的发展战略,深入理解各行业客户需求,围绕业务交付的全生命周期阶段,提供从咨询规划、解决方案、再到落地实施、后续服务的完整服务能力,助力央国企实现具备快速需求响应和业务创新能力的数字化、智能化转型。同时,品高股份持续多年深耕政府、公安、轨道交通、金融、教育等行业,已经积累了众多大中型企业标杆案例实践经验,为央国企实现云计算发展战略最终落地提供了可靠的保证。

作为数字中国建设的关键主体,央国企数字化转型进入加速期。品高股份将强化自身科技创新主体意识,不断提高产品和服务质量,持续为赋能国央企数字化能力建设提供关键支撑和创新动能,为数字中国建设注入新动力。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
【数字匠人】联想袁帅青:“一横五纵” ,打造布局完整稳定高效算力基础设施
2024-07-12 16:42:33
恒润股份:算力租赁业务营收“较为有限” 上半年业绩预亏
2024-07-12 16:36:22
通信出海新举措:工信部批复四地设立国际通信业务出入口局
2024-07-11 14:51:09
国家“东数西算”枢纽节点绿色算力指数研究报告: 和林格尔领跑
2024-07-11 11:01:00
面向GPU高功率未来,相变浸没式液冷做好准备了吗?
2024-07-08 11:54:00
天府智算西南中心投运!四川能投天府云42KW智算风冷算力仓正式交付使用
2024-07-08 11:19:00
2024中国绿色算力(人工智能)大会:和林格尔数据中心集群的崛起与展望
2024-07-08 11:03:31
天罡智算交易平台正式上线 并携手沙利文发布人工智能算力行业白皮书
2024-07-04 11:37:37
以“红船精神”照亮奋斗之路——中国航信教育培训基地
2024-07-04 11:16:13
数能共振 绿算领航 数据中心全生命周期绿色算力指数论坛在京举行
2024-07-03 09:55:23
2024中国绿色算力(人工智能)大会在呼和浩特开幕
2024-07-02 14:30:00
阿里云宣布关停两地数据中心服务
2024-07-02 10:16:40
投资5.27亿元、3840架,中移动一国际数据中心投产
2024-07-02 10:13:42
数据中心如何大幅提升绿电利用率?丨绿色算力产业观察
2024-07-02 09:59:19
走进和林格尔:产业链升级促进算力高质量发展
2024-06-28 15:24:39