随着云计算技术的发展和落地,IT架构开始大规模向云端迁移。企业的数字化决策者们不仅面临迁移中的诸多问题,同时还经历混合云、多云架构下的各种管理挑战。在混合多云的环境下,更高效灵活、集成一致,并且保障安全的企业IT基础架构平台受到行业追捧。戴尔科技集团推出的Dell APEX云平台,作为新一代基础架构,可以通过将云运营模式扩展到本地,提供一致的多云运营,并加强对工作负载部署的控制。

9月27日,戴尔科技集团宣布,其与微软合作开发推出,全新的完全集成的交钥匙系统Dell APEX Cloud Platform for Microsoft Azure正式上市。Dell APEX Cloud Platform for Microsoft Azure可将 Microsoft Azure 混合云体验扩展至数据中心和边缘环境。

Dell APEX Cloud Platform for Microsoft Azure不仅是Dell APEX Cloud Platform系列的首款产品,也是首款面向Microsoft Azure Stack HCI的可用高级解决方案。

与现有集成系统相比,客户的部署步骤将减少 88%。可见,这一全新的Azure Stack HCI专属解决方案,通过与微软深度集成的平台,以最快的时间实现Azure 混合云的价值。

Dell APEX云平台通过结合戴尔科技在自动化基础架构管理和编排、软件定义存储以及新一代计算方面的最佳创新,让客户拥有更高灵活度,并为其提供长期投资保障。

01

简化本地 Azure

将Azure云服务扩展到本地意义重大。根据一项关于多云应用部署趋势的ESG研究,48%的受访客户正在扩大本地部署规模[1]。Dell APEX Cloud Platform for Azure 为客户提供了将 Microsoft Azure 引入其数据中心和边缘位置的最佳方式。

基于戴尔科技和微软长达数十年的深入合作,戴尔科技在提供软件驱动的管理和编排及软件定义存储方面的专业知识,与微软在云服务和容器编排方面的领先地位相结合,共同成就了Dell APEX Cloud Platform for Microsoft Azure。

Azure边缘和平台团队公司副总裁 Douglas Phillips 表示,“越来越多客户要求在现实生活中有需要的任何地方均可实现Azure的强大功能,无论是工厂、零售店、快餐店,还是分散的各处。通过与戴尔科技合作,我们可以将足够的 Microsoft Azure投射到这些边缘位置。这一全新解决方案为我们的共同客户提供了从云到边缘的无缝体验,无需考虑其数据存储在何处,帮助客户花费更少的时间管理基础架构,转而专注业务转型。”

02

强化 Azure 混合云功能

Dell APEX Cloud Platform for Microsoft Azure 旨在解决关键的IT优先事项。

简化管理:通过与Azure Arc的原生集成, Dell APEX Cloud Platform for Microsoft Azure可在本地和公有云之间实现一致的 Azure 操作。Dell APEX Cloud Platform Foundation Software 提供深度集成和智能自动化,让客户收获远超以往解决方案的好处。例如,相较于现有的集成系统,自动化部署可将部署步骤减少 88%,帮助客户在部署平台时节省更多时间。

加速应用交付:Dell APEX Cloud Platform for Microsoft Azure通过优化 AKS混合部署选项(AKS混合),以及支持Azure Arc 功能的应用程序和数据服务的交付,助力加速应用交付。客户可通过深度集成和使用熟悉的工具来简化管理。用户还可以通过与集中式Azure 管理和治理服务的集成,在整个 Azure 环境中实施一致的安全和合规策略。

快速实现价值:为确保客户快速实现价值,获得持续的全栈支持,Dell ProSupport Infrastructure Suite 为戴尔硬件、系统软件和 Azure HCI 提供单一来源的解决方案级支持。这些支持包括现场诊断、驻留、数据迁移、数据处置和教育服务,涵盖了多云环境中的常见任务,让公司内部员工能专注于其他优先事项。

03

技术进步永无止境

全新面向Azure Stack HCI 的解决方案代表了自动化、集成,以及与微软合作的最高水平,而 Dell APEX Cloud Platform for Microsoft Azure 则在这一基础上更进一步。

生命周期管理:在微软发布新版本和安全补丁后短短四小时内,DellAPEX Cloud Platform for Microsoft Azure即可近乎即时地进行更新。Dell APEX Cloud Platform for Microsoft Azure采用单一管理平台和全堆栈生命周期管理,确保整个基础架构堆栈始终合规。

独特的自动化模式:Dell APEX Cloud Platform for Microsoft Azure提供自动化集群扩展功能,支持快速添加本地基础架构以满足工作负载需求。

边缘产品:戴尔科技即将发布基于Dell PowerEdge XR4000 边缘优化服务器平台的专用节点,帮助客户将 Azure 扩展至边缘,同时最大限度降低成本,减少占地面积并降低复杂性。

极致的灵活性:戴尔科技即将推出支持更多存储配置的软件定义存储,它将是唯一一款独立于计算资源,支持存储资源进行线性扩展的产品,帮助客户应对有不同性能和扩展需求的工作负载。

04

满足客户和合作伙伴的需求

客户和合作伙伴对这一解决方案给与非常积极的反馈。作为戴尔科技和微软的战略合作伙伴,Kyndryl 公司正在使用该平台的托管服务来扩展其解决方案。

Kyndryl 私有云服务副总裁 Kevin Powell 表示:“在瞬息万变的 IT 环境中,Kyndryl 旨在助力客户对其关键任务环境进行现代化改造,以实现混合云运营模式。作为戴尔科技和微软的战略合作伙伴,全新 Dell APEX云平台的上市让我们倍感振奋,该平台将在本地和 Azure 公有云之间提供一致的操作。我们致力于提供相关服务,帮助客户充分利用我们生态系统合作伙伴的最新行业技术创新,为客户提供领先的混合云解决方案。”

通过客户反馈,戴尔科技发现,使用过戴尔科技自动化软件并熟悉运营结果的现有客户十分愿意采用 Dell APEX Cloud Platform for Microsoft Azure 来扩展其本地Azure 部署。

LoopUp 网络运营副总裁 Chris Stanley 表示:“全球逾5000 家企业希望LoopUp 帮助他们将全球通讯技术带到云端,以支持灵活工作、提高生产力、简化复杂性并降低成本。Dell APEX Cloud Platform for Microsoft Azure 的深度软件集成和生命周期管理功能,能帮助我们更快地扩展和交付云电话服务创新,并从 Azure 混合云部署中获得最大价值。

戴尔科技和微软的另一个战略合作伙伴Orange Business,也对Dell APEX Cloud Platform for Microsoft Azure云平台所能为其客户提供的变革力量感到兴奋不已。

Orange Business数字服务营销总监Olivier Ménez表示:“随着企业越来越多地转向混合云策略,为其员工和客户提供数字体验,他们需要一种高效的解决方案轻松管理从边缘到核心数据中心再到公有云的所有数据。Dell APEX Cloud Platform for Microsoft Azure提供深度集成和自动化功能,为我们在混合环境中构建并管理客户数据和应用提供了极大的便利。”

05

实现混合云创新

在混合云创新的路上,戴尔科技一直致力于为企业级客户赋能。

通过利用Dell APEX Cloud Platform for Microsoft Azure,客户将充分了解如何简化 Azure 混合云体验,并帮助他们实现创新。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
【数字匠人】联想袁帅青:“一横五纵” ,打造布局完整稳定高效算力基础设施
2024-07-12 16:42:33
恒润股份:算力租赁业务营收“较为有限” 上半年业绩预亏
2024-07-12 16:36:22
通信出海新举措:工信部批复四地设立国际通信业务出入口局
2024-07-11 14:51:09
国家“东数西算”枢纽节点绿色算力指数研究报告: 和林格尔领跑
2024-07-11 11:01:00
面向GPU高功率未来,相变浸没式液冷做好准备了吗?
2024-07-08 11:54:00
天府智算西南中心投运!四川能投天府云42KW智算风冷算力仓正式交付使用
2024-07-08 11:19:00
2024中国绿色算力(人工智能)大会:和林格尔数据中心集群的崛起与展望
2024-07-08 11:03:31
天罡智算交易平台正式上线 并携手沙利文发布人工智能算力行业白皮书
2024-07-04 11:37:37
以“红船精神”照亮奋斗之路——中国航信教育培训基地
2024-07-04 11:16:13
数能共振 绿算领航 数据中心全生命周期绿色算力指数论坛在京举行
2024-07-03 09:55:23
2024中国绿色算力(人工智能)大会在呼和浩特开幕
2024-07-02 14:30:00
阿里云宣布关停两地数据中心服务
2024-07-02 10:16:40
投资5.27亿元、3840架,中移动一国际数据中心投产
2024-07-02 10:13:42
数据中心如何大幅提升绿电利用率?丨绿色算力产业观察
2024-07-02 09:59:19
走进和林格尔:产业链升级促进算力高质量发展
2024-06-28 15:24:39