为进一步把握数字经济发展新机遇,推进金融与科技深度融合,2023年11月17日,由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)联合相关单位主办的第六届金融科技产业大会在北京举行。华为擎云携商用产品及联合合作伙伴打造的“擎云智慧金融-移动展业”解决方案亮相,为激发金融行业数字化发展动能、提高金融业服务质量提供有力保障。

图片 1.png

随着客户需求多元化以及金融科技的迅速发展,金融机构纷纷以推进数字化经营为目标,探索数智化转型。对此,华为擎云在保障数据安全前提下,助力金融服务嵌入更多移动营销场景。基于华为擎云C5/C7系列平板打造的“擎云智慧金融-移动展业”解决方案,依托于终端设备的安全可靠产品力及丰富的开放接口,银行业务人员可以携定制化打造的移动营销平板在网点内完成业务授权,或开拓行外上门服务场景,让客户足不出户即可办理开卡、信用卡申请、贷款申请等非现金类的金融业务,助力传统金融业务办理由“柜内”向“柜外”转变,提升客户体验。与此同时,华为擎云通过开放手机、穿戴、平板等设备的底层接口,基于HEM解决方案为金融机构提供更多定制化可能,不仅可以对蓝牙、WiFi与个人热点连接等连接安全性提供有效管控,还支持设置网址、应用权限的黑白名单,从而有效防治金融机构数据信息在输入、存储、传输、分享等环节的安全隐患,助力提升移动营销终端的主动防御能力。

伴随金融行业业务移动化的普及,机构在提升业务办理效率的同时,也面临着诸多新挑战,如应用安装及卸载管理、业务数据泄露等管理难题,成为金融企业移动信息化推进过程中的信息安全隐患。对此,华为擎云携手合作伙伴基于HUAWEI Mate 60系列打造的移动设备,通过在个人桌面点击“工作空间”一键切换,即可进入搭载业务应用的工作桌面,实现业务信息在不同区域间相互独立安全隔离,数据文件仅可由个人空间向工作空间单向传递,工作空间内流转的数据信息不可外发,实现在保护员工隐私安全的同时,有效防治业务信息泄露。

除了利用数字化手段拓展金融服务半径外,华为擎云还通过对终端设备的开放接口权限,携手伙伴进一步助力金融机构完成对从业人员与客户沟通过程的合规审计,在保障服务质量的同时,帮助金融机构高效合规地推进贷后管理服务。

如今华为擎云基于自身商用终端的软硬件生态能力,进一步帮助金融机构拓展服务边界的同时,携手合作伙伴为行业用户提供兼顾信息安全与能效提升的场景化金融解决方案。面向未来,华为擎云将充分挖掘更多金融服务场景,加速推进金融行业数字化转型升级,做金融行业值得信赖的“同路人”!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2024-01-11 16:24:47
市场情报 权威认可!GoldenDB助力国家开发银行和国泰君安荣获2022年度金融科技发展奖
GoldenDB在金融领域已形成领先的落地深度与广度,银行业金融级分布式数据库市场占比24.4%。 <详情>
2024-01-03 15:14:51
市场情报 GoldenDB金融级分布式数据库市场排名第一!
《报告》显示,GoldenDB在银行业金融级分布式数据库市场份额排名第一,占比24.4%。在核心业务覆盖的深度与广度为行业领先。 <详情>
2023-12-29 17:27:29
2023-12-08 14:12:06
市场情报 GoldenDB携手北京金融科技产业联盟发布《应用指南》,助推金融业高质量发展
GoldenDB是基于中兴通讯在数据库领域20多年研发积累、近10年金融行业锤炼打造的一款成熟稳定商用领先的金融级分布式数据库。 <详情>