基础设施的硬实力,愈发成为云厂商的核心竞争力。

11月24日,腾讯云发布了全新一代星星海服务器。基于自研服务器的高密设计与硬件升级,对应云服务器SA5是全球首家搭载第四代AMD EPYC处理器(Bergamo)的公有云实例,Bergamo处理器每个插槽具备128个Zen4c核心。星星海SA5最大实例规格从行业常见的256vCPU跃升至512vCPU,实现核心密度翻倍,整机性能为目前全球领先。同时,星星海SA5的性价比较业内通用计算方案提升30%以上,实现了极致性价比。

腾讯云星星海服务器一直是腾讯云通用计算的爆款云产品:过去三年,星星海AMD机型应用规模增长数千万核,星星海系列产品稳定服务了腾讯广告、QQ、微盟、小红书等腾讯内外部业务;每年“双十一”,星星海都成为电商企业首选计算平台,支撑了90%场景下的算力需求;曾支撑腾讯会议8天扩容百万核,保障了全球130个国家和地区、千万级用户的会议需求。

星星海SA5适合容器适配、高性能数据库、AI 推理、深度计算等场景。高密的服务器设计不仅让整机性能跃升全球领先,更可满足日益增长的横向扩展云负载需求,以更大规模驱动容器等云原生场景;也意味着当前所有客户应用在SA5均可部署在一致性访存环境中,将访存延时缩减约50%,将带来极大的系统性能提升。

在自研星星海服务器架构的基础上,星星海SA5还基于腾讯云自研DPU银杉,将虚拟化损耗降为零,依靠计算优势让客户享受到了高性价比的算力;并依托腾讯云自研的大规模云计算分布式操作系统遨驰,提供了超高稳定性和可靠性,云服务器跨可用区可用性保障高达99.995% ,维持企业业务的高可用。

除了整机性能与性价比,星星海SA5实例在存储性能、网络性能和安全防护方面,都拥有着领先的性能。

网络性能方面,新一代服务器全面基于自研DPU银杉,提供高达200Gbps的网络带宽和4500万PPS,时延低至5us,能够为高流量、高转发的网络型应用场景提供超强网络性能。存储性能持续突破,提供低时延、高性能、高可靠的存储能力,时延低至数十微秒,在大型数据库、Elasticsearch 等 IO 密集型业务场景表现优异。

在安全方面,结合腾讯云以往自有业务的大规模数据运营经验,腾讯云云服务器实例SA5支持密钥管理、防篡改、信任链、数据加密等全方位安全防护,确保客户的业务安全、数据安全、基础设施安全。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党