青藤云幕•NPatch漏洞无效化(简称“NPatch”)于2023年6月正式发布,是青藤云安全重磅推出的国内首个流量侧漏洞屏蔽创新产品。青藤NPatch以“屏蔽漏洞恶意探测、阻断漏洞利用攻击”为主要功能,凭借部署简单、阻断精准、性价比高等产品优势,一经推出,便得到了很多渠道合作伙伴和终端用户的强烈关注,市场反馈非常积极。(试用青藤云幕NPatch产品信息,您可进入“青藤云安全”官网咨询)

青藤NPatch为什么如此受欢迎?就此,我们采访了卫实康(Westcon)中国区总经理朱琰、浙江飞佛科技有限公司售前总监陈国强,从青藤的渠道合作伙伴角度分享对这个现象的一些见解。

卫实康中国区总经理朱琰:NPatch的前景不可估量

“从市场反馈来看,青藤的产品在中国网络安全市场上的表现是非常亮眼的。青藤的明星产品‘青藤万相•主机自适应安全平台’很早就进入了Gartner的报告中,他们的很多产品研发都具有前瞻性,产品的稳定性也得到了市场的验证和客户的认可。”谈起与青藤的合作,卫实康总经理朱琰如数家珍。

近年来,随着国内商业环境越来越成熟,国家对于网络安全越来越重视,大批国产网络安全品牌崛起,卫实康也开始接触国产网络安全品牌,青藤就是其最早选择的合作伙伴之一。目前卫实康已经代理了青藤的全系列产品,从最早的“青藤万相•主机自适应安全平台”到今年正式发布的“青藤云幕•NPatch漏洞无效化解决方案”。

朱琰告诉记者,卫实康选择合作厂商会基于多个维度:首先会考虑Gartner的报告里有没有该厂商的产品;其次要看该厂商有没有相对稳定的客户基础;第三要了解该厂商的行业口碑,反馈是否良好,产品是否稳定;第四会看该厂商的产品研发体系是否健全。“如果厂商只注重销售,而忽视了产品研发和产品生命周期管理,那么它的产品将会后继乏力”;第五是看该厂商的市场运作是否规范。而青藤在这些方面的表现是令人满意的。

“青藤NPatch在网络安全领域是非常独特的,从青藤NPatch的开发思路和市场定位来看,市场上还没有出现第二款同质化的产品。”朱琰如是评价青藤NPatch。事实上,作为专注于网络安全领域的分销商,卫实康对于网络安全市场始终保持着较高的敏锐度。近几年国内密集出台了一系列关于网络安全、数据保护相关的法律法规,加强了安全等保和攻防演练,卫实康也是从那时起就开始关注系统漏洞方面的产品和解决方案。所以在青藤NPatch正式推出时,卫实康就在第一时间获取到了测试的样机,进行了内部测试和客户端的实际验证。

一经推出,青藤NPatch很快得到了很多渠道和终端用户的强烈关注,客户的反馈非常积极,很多客户都表达了申请试用产品的意愿,而且正在使用青藤NPatch的客户也对它在漏洞利用行为阻断效率高、对业务几乎没有影响等方面的表现非常满意。

对于这样的市场反馈,朱琰向记者强调:“市场上没有同类产品,而用户又急需这样的解决方案来弥补他们解决不了的安全问题,同时青藤NPatch较高的性价比,也进一步提高了它的市场竞争力,所以青藤NPatch的前景是不可估量的。”而且,根据与青藤近两年的合作情况以及青藤往期产品的市场反馈来看,卫实康对于青藤和青藤研发的产品非常有信心。

毫无疑问,产品过硬是代理商选择厂商的必要条件,但不是唯一条件。青藤给代理商提供的也不只是好的产品,还有全面的配套支撑体系。

据了解,自青藤的渠道合作体系建设以来,一直秉持“简单、赋能、让利”的合作原则,积极构建开放共享、融合共生的网络安全生态。青藤选择合作伙伴也是非常谨慎的,同时也会给合作伙伴提供很多支持,如商机共享,青藤会把部分客户资源共享给合作伙伴,甚至会带着合作伙伴的销售、技术等人员去客户方做售前的实战演练,帮助合作伙伴共同开拓市场。此外,青藤还会为所有合作伙伴提供完善的培训,通过产品培训、整体解决方案支持和技术服务支撑为合作伙伴充分赋能。

朱琰告诉记者:“青藤不是简单的把产品交付给代理商去卖,而是手把手帮助代理商掌握产品相关技能。能够接受到正规厂商的系统培训,对我们这个团队的业务拓展来说是非常有帮助的。此外,与一些国外厂商需要合作伙伴正常购买测试样机的方式不同,青藤会提供非常优惠的测试样机合作政策,这种方式能够帮助合作伙伴更顺畅的进行市场导入。”

朱琰表示目前与青藤的合作各方面都是非常默契的,与国外网络安全厂商相比,青藤堪称“国际领先的国内品牌”。未来希望青藤能够持续打造顶尖的产品研发团队,研发出更多具备全球视野的安全产品,作为青藤战略级的合作伙伴,卫实康愿意在未来的发展之路上长久地携手青藤共创共赢。

关于卫实康

卫实康(Westcon)中国区公司于2012年在上海成立,是一家致力于提供增值服务的分销商,作为众多国际网络安全品牌在国内的分销商,致力于满足各种国外品牌本地化的要求,提供产品销售、方案咨询、技术支持、增值服务、人员培训、辅助认证、测试中心等支持和服务。经过十多年的发展,卫实康能够覆盖到5000多家渠道商和1万多家企业用户,代理的品牌数量也增长到20多个。

浙江飞佛科技售前总监陈国强:NPatch能够高效解决客户痛点

首先,在浙江飞佛科技售前总监陈国强看来,选择与青藤合作主要是基于以下几个方面:第一是青藤有完善的产品体系,包括主机安全、容器安全、微隔离、威胁狩猎等各方面的产品和解决方案;第二是青藤在客户侧拥有良好的品牌知名度和信誉度;第三是技术实力,这也是保证后续合作顺利开展的重要因素;第四是清晰的渠道合作管理体系;第五是优质的客户服务,青藤能够与合作伙伴协作为用户提供高质量的方案咨询、POC实施、技术支持等服务,以保障用户满意度。

从飞佛科技的角度来看,青藤NPatch的需求客户覆盖教育、政府、医疗等多个行业,根据目前已经进行过售前交流的数十家客户情况来看,反馈非常积极。对于客户的积极响应,陈国强向记者解释到,这些客户普遍遭受着系统安全漏洞的困扰,一方面要应对黑客利用漏洞进行的各种攻击,另一方面要满足监管检查的要求,而且,由于系统关系到组织机构运营的多个层面,牵一发而动全身,很多漏洞根本没有办法通过打补丁进行修复,所以能够专业处理漏洞问题的“青藤NPatch”确实能够解决客户的痛点,具有非常大的价值和意义。目前,飞佛科技的终端用户中,已有十余家达成合作或表达了明确的采购意向。

“能够确实解决客户痛点的产品,再加上青藤提供的产品培训、技术服务等加持,相信青藤NPatch后续会取得非常好的成绩。”陈国强对青藤NPatch未来的市场表现很有信心。

在谈到对双方未来合作的展望时,陈国强表示,青藤是一个值得选择和信赖的合作伙伴,飞佛科技也希望未来能与青藤展开更多、更深入的合作,携手在更多行业客户侧实现更大的推进,共同为客户带来高价值。

关于浙江飞佛科技有限公司

成立于2011年的浙江飞佛科技有限公司是一家为教育、政府、医疗、通讯等行业企业提供IT技术咨询、应用软件开发、系统集成以及行业整体解决方案的科技企业,以浙江省为核心发展区域,业务辐射到我国东南和西南地区的多个省市,覆盖100多百家渠道商和300多家终端客户,代理了十余家IT品牌,涉及服务器、存储和网络安全等领域。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党