近日,中国人工智能学会与科技部新一代人工智能发展研究中心联合举办2023首届全国人工智能应用场景创新挑战赛(2023 1st China’s Innovation Challenge on Artificial Intelligence Application Scene,以下简称CICAS 2023),吸引了业内2000多家企业、高校、科研院所等单位参赛。传音凭借《AIoT智能移动生态》项目荣获“智能家居专项赛”三等奖,在人工智能家居应用领域取得的成果获得行业认可。

11月22日,2023第八届智能家居国际高峰论坛召开,会上举办了CICAS 2023智能家居专题晋级赛颁奖典礼

CICAS 2023挑战赛以“场景驱动,数智强国”为主题,旨在以场景创新驱动人工智能关键核心技术攻关,着力解决人工智能重大应用和产业化问题,促进人工智能与实体经济深度融合。大赛围绕人工智能应用场景共设置了五大专题赛道、26项应用场景。此次智能家居专题晋级赛于10月25日在北京举办,云集了众多智能家居领军企业。

传音提交的《AIoT智能移动生态》项目,打造以手机为中心的AIoT智能移动生态,围绕“手机+AIoT”双引擎战略,通过AIoT云平台等开放生态、连接标准和电商赋能生态链,依托移动终端、智能终端、模组芯片及传感器等底层能力,提供智能连接上云的解决方案,最终服务于公司AIoT商业生态,实现以笔记本电脑、电视、智能穿戴、汽车为接口的万物互联智慧体验。凭借传音的自研AIoT跨平台通信协议和高精GPS、超级WiFi、极速蓝牙等通信技术及云端技术优势,该项目提出了AIoT沉浸式多通道场景联动解决方案,打造千人千面的场景化服务体验,在应用场景创新领域取得领先成果,获得了评委的一致肯定。

当前,以智能家居为代表的消费物联网正在快速发展,改变了人们的生活方式。作为新兴市场智能终端和移动互联服务提供商,传音依托手机业务,积极推进智能硬件品类生态模式的本地化探索,建立了满足不同消费者需求的多品牌和产品序列,包括数码配件品牌oraimo和家用电器品牌Syinix,同时,三大手机品牌TECNO、itel和Infinix亦开始大力拓展扩品类业务,推出了手机基础配件、智能穿戴、TWS耳机、笔记本电脑、电视等产品,打造全场景智慧生活体验。

今年以来,TECNO相继推出多款全新笔电产品如MEGABOOK T1 2023 14inch青春本和MEGABOOK S1耀影版,搭载了OneLeap信息互联技术,可在TECNO智能生态系统中实现跨平台协作,打造高效信息处理流程。同时,Infinix也推出了ZEROBOOK、INBOOK Y3 Max、INBOOK Y2 Plus、TV X5电视、XE 28降噪耳机等重磅产品,不断革新AIoT供应链,推出Android on Windows、AI BeautyCam,OVERBOOST Switch等多项创新技术,提供智能化体验。

未来,传音将继续加快AIoT互联互联核心技术布局,探索AIoT沉浸式多通道场景联动、AIoT云平台、AIGC赋能智能家居交互等领域,赋能传音智能终端生态发展,为新兴市场用户提供个性化、场景化、便捷化的智慧生活体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党