近日,由金仓数据库支撑的某大型运营商B域一级BOSS枢纽系统顺利升级上线。金仓数据库通过八大业务场景高可用验证测试,业务切换稳定、迅速,获得客户的高度认可。

枢纽系统:打破信息孤岛,在B域实现31省互联互通

一级BOSS枢纽系统是在充分借鉴和继承B2B实时交易理念的基础上, 在31省BOSS之间建立起信息交互的“高速公路”,将省BOSS系统的信息孤岛发展成为互联的业务支撑网, 形成全网用户统一的客户信息视图,为用户提供在归属地享有缴费、客户资料查询等基础服务。

为此,系统需具备分布式信任的身份验证、数据访问、端到端数据加密传输、数据强一致性保障等运营能力,形成“高安全”“高可靠”“高可用”的自主可控的服务体系。

系统信息技术应用创新升级,提升可用性可靠性安全性

作为数据库领域国家队,人大金仓坚持走学科自主开创、产品自主研发、人才自主培养之路,已在60多个行业的关键应用替换了国外主流数据库,与Oracle常用功能100%兼容,与MySQL、SQLServer常用功能90%兼容,能够低难度、低成本、低风险,平滑地实现数据库迁移。

基于过往丰富的实战经验,人大金仓自主研发的一系列产品、工具和解决方案,有效支撑一级BOSS枢纽系统基础服务和业务微服务模块,并进一步提升了系统的可用性、可靠性和安全性。

系统可用性达到99.999%以上

人大金仓配合客户在ZZ市、H市两大资源池部署了六套高可用集群。金仓高可用集群实现无需人工干预,故障自动切换,保障业务系统可用性达到99.999%以上,让业务运行无后顾之忧。同时集群通过自带负载均衡能力,将查询业务分流,在提高服务器资源利用率的同时降低主库压力。

八大业务场景高可用演练

上线验证期间,客户针对整个系统做了高可用验证测试,包括上行交易场景故障、落地方环境故障、应用主机故障、K8S服务故障、备份恢复演练等八大业务场景。人大金仓全程参与并通过了各个场景的验证测试。在集群切换时,从模拟集群故障到应用可正常访问,用时不到30秒,完全满足客户对系统可用能力的要求

系统安全性升级

金仓数据库提供身份鉴别、权限管理、加密框架等安全特性,进一步提高了系统的安全性。

近年来,人大金仓持续服务运营商核心系统数字化转型升级,金仓产品方案的高效性、可靠性、高性能及原厂服务的专业能力得到客户的高度认可。未来,人大金仓将继续加强研发投入和自主创新,加速推动信息技术应用创新与运营商典型场景应用落地,为数字中国建设贡献金仓力量!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党