11月25日,由中国通信学会信息通信网络技术委员会、江苏省未来网络创新研究院主办的“2023第六届SD-WAN & SASE大会暨云网络大会”在北京召开,紫光股份旗下新华三集团受邀出席大会多场论坛,全面分享广域网方案的全栈能力、焕新升级与应用实践,并斩获“年度SD-WAN & SASE优秀应用案例”、“年度最具价值品牌”两项大奖,充分彰显了新华三在网络领域的技术积淀与行业认可。

以用户体验为核心

新华三完成广域网方案两大能力升级

当前,SD-WAN技术在能源、政府、企业、金融等行业深度应用,其成熟性与实用性已得到市场广泛认可,用户的焦点也从技术本身转移到了应用体验上。大会主论坛现场,新华三集团智能管理与运维产品线总经理敖襄桥发表《智联接、优体验:SD-WAN加速企业网络变革》主题演讲,向与会嘉宾介绍了新华三全场景、端到端的广域网方案能力。

新华三集团智能管理与运维产品线总经理 敖襄桥

敖襄桥表示,“SD-WAN已经进入全面落地的阶段,用户体验成为下一个竞争点,引入各种创新技术、积极拥抱AIGC,将是推动广域网向更高级别的智能化发展的关键驱动力,能够为用户提供前所未有的高质量体验。“与此相应的,新华三的广域网方案也在不断迭代,并围绕用户体验完成两项核心能力升级。

联接升级:引入QUIC、SRv6、确定性技术让用户广域网联接更加智能灵活。新华三集团创新应用QUIC技术(基于 UDP 的低时延互联网传输协议)提高网络传输的效率和安全性,使得低质链路的网络传输效率得到成倍的提升,实现路由器转发能力领先行业平均水平75%、分支连接数量领先行业平均水平20%。同时,新华三还将SRv6技术引入SD-WAN,结合现有的骨干SRv6网络实现端到端的流量优化调度,并利用SRv6可编程能力实现确定性时隙映射,以保障广域网端到端确定性的时延、抖动。

体验升级:结合数据压缩、AI技术提升业务应用体验与运维效率。新华三提供支持全场景的高性能数据压缩方案,实现高达80G的单板数据压缩转发能力,帮助企业带宽利用率节省超过30%。同时通过构建网络数字地图实现企业网络运维全景可视,提升运维体验。此外,面对AIGC带来的热潮,新华三也积极探索利用AIGC进行智能交互创新,在广域网络业务上线、运维保障、策略优化等应用场景进行了实践,助力客户实现应用体验与运维效率的双重提升,为实现高阶自智网络奠定基础。

SD-WAN与IPv6+技术深度融合

将是开启智能广域网未来的钥匙

面对客户应用场景千变万化,与时俱进的技术创新是解决客户痛点、提升应用体验的核心竞争力。在技术生态分论坛上,新华三集团路由器产品线系统部部长杨武发表《SD-WAN技术创新:从用户网络体验到智能应用感知》主题演讲。

新华三集团路由器产品线系统部部长 杨武

杨武阐述,广域网建设的四大核心要素包括承载、体验、运维和安全。新华三全面布局广域网基础设施建设,并在多维网络切片、iFIT随流检测、确定性网络等多个IPv6+2.0技术领域取得实践成果,成为全球首家通过由中国信通院泰尔实验室制定的“IPv6+ Ready 2.0 & SRv6 Ready”测试认证的企业。在云网算安深度融合的背景下,不同行业场景对网络有着多样化需求,未来网络应具备智能感知能力,不断基于业务场景和用户意图灵活编排,从而更加简洁、智慧、高效地为业务服务。为此,新华三积极结合SD-WAN 与IPv6+技术,创新引入应用级网络切片、应用级随流检测、应用级安全保障及内置智能赋能弹性网络切片等技术,实现CT/IT资源的集中管理和优化利用,提升网络对业务的响应速度和灵活性,同时借助AI策略推荐、AI网元训练进一步推动网络智能化发展。

SASE开启SD-WAN安全云上交付新模式

面对愈加复杂、多样的安全威胁,企业多分支网络安全接入也在持续迭代进化,而SASE技术框架的提出,进一步扩展了SD-WAN的能力,更轻量的服务化订阅交付模式,将成为未来企业广域网安全建设的重要方向。在应用生态论坛上,新华三集团安全产品线系统部部长付志强重点分享了以SASE为核心的下一代广域网安全解决方案。他表示,基于SASE的广域网安全接入,除了全球POP点覆盖、多终端上云、智能CPE网关等网络服务能力的提升外,更应具备关键的安全能力,即:“安全即服务”的全栈安全资源池、零信任接入网络确保细粒度的访问控制,及持续的安全运营服务。新华三通过将SD-WAN与安全资源池深度融合,打造真正云原生的SASE解决方案,为企业多分支组网提供更加高效、安全的解决之道。

新华三集团安全产品线系统部部长 付志强

面向未来,新华三集团将继续以“云智原生”战略为指引,秉持“精耕务实,为时代赋智慧”的理念,在推动SD-WAN技术创新迭代及全面基础设施布局的同时,为用户打造体验更优质、业务更安全、运维更智能的广域网解决方案,助力多元融合的网络生态走深向实。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党