全球电源暨散热解决方案供应商台达,于11月15 – 16日参与于北京举办的云端和数据中心产业盛会 -「2023第11届数据中心标准大会」,并展出最新的 18 kW 机架式电源,符合开放运算计划组织 (OCP) 所推出的第三代开放式机柜 (ORV3) 规范,适用于高 1U、宽21英吋的机柜。此机架式电源方案包含6组3 kW 电源供应器,为服务器提供高达18 kW电力,能源转换效率可高达 97.5%,并支持 50 V 输出电压。此电源系统可搭配台达最新的电源管理控制器 (PMC),具备业界领先的PoE功能,可与 ORV3 机架式电源整合,协助客户实现数据中心智慧能源管理。

图一 台达ORV3电源供应器

图一 台达ORV3电源供应器

台达电源及系统事业群总经理陈盈源指出,如今 AI、5G、自动化等先进技术持续发展,服务器及机柜所需要的功率,相比传统要高出许多倍,设备升级刻不容缓。因此越来越多客户倾向采用第三代开放机柜标准 ORV3,符合满足高功率的需求。台达在电力电子技术上深耕50多年,早在多年前就参与了 OCP 组织所制定的开放式机柜规范。此次新型的 ORV3 机架式电源,不仅具备高转换能效,且可依照客户需求提供客制化韧体及硬件,导入生成式AI、云端运算等领域所使用的高阶数据中心上。

图二 台达推出最新 ORV3 18 kW 机架式电源能源转换效率最高可达97.5%

图二 台达推出最新 ORV3 18 kW 机架式电源能源转换效率最高可达97.5%

台达研发的18kW 机架式电源符合 ORV3 汇排流设计,取代传统 12 V直流输出电压,改以 48 / 50 VDC两种电压,以便降低电能传输过程损耗。这款机架式电源可依照客户需求,提供最高18 kW电力输出或1在5+1 冗余模式下提供15kW电力输出,当机架内6组3 kW电源供应器 其中任一组损坏时,仍能维持整个机架电源运作正常,且电源供应器本身具备热插入特性,无需停机即可进行电源更换,降低维护成本。另外电源还能在最大输出功率100% 的情况下,至少维持约20 毫秒运作,确保电流异常增减时的安全性。此外亦同时支持多个通讯协议如PMBus、RS485等,加强服务器及数据中心控制及管理。

这款机架式电源整合具备 PoE 功能的电源管理控制器,能连接以太网络,网速最高可达 1GbE,与 ORV3 机架式电源整合,提升数据中心运作效能,减少非必要能源损耗。台达可根据客户需求进行客制化,设计符合客户硬件及韧体需求的ORV3电源产品并进行生产,建立符合成本效益的数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党