2023年11月30日,华为云行业高峰论坛2023在北京正式举行。其中在以“金融创新 智领未来”为主题的金融行业论坛上,华为云联合交通银行、中国太保集团、浙商银行、东吴证券、宇信科技、竹间智能科技、云问科技、云智慧等多家金融行业客户和合作伙伴共同发起“华为云盘古大模型金融行业联合创新行动”,旨在通过盘古大模型、昇腾AI云服务等AI创新技术与算力底座,加速金融行业AI应用落地,共驱产业数智化升级。

当前大模型技术发展迅速,将驱动各行各业智能化升级。华为云盘古大模型3.0,围绕“行业重塑”、“技术扎根”、“开放同飞”三大方向,为行业客户、伙伴及开发者提供更好的服务。基于盘古L0大模型,华为云加强了金融知识、技能、工具和全流程模型安全保障,发布了包括场景层、模型层、底座层三层的金融大模型解决方案。以高质量的数据为基础,加速创新生产力、跃升智力、澎湃算力三力协同,逐步实现场景的价值落地、体系构建、能力固化。

盘古金融大模型的应用范围广泛,可以用于信贷风险评估、投资决策、市场预测等多个金融领域,已成为多家金融机构首选的数智化解决方案。广发证券应用盘古大模型优化企业财务智能预警系统,将机器学习模型的精度从79%提升到90%,对企业的财务欺诈行为发现更为精准,从而降低投行业务的风险。广东省农信社通过盘古金融OCR大模型可以将字段识别精度从83.9%提升至91%,还可实现用一个模型覆盖多个通用的文字识别场景。

此次华为云发起盘古大模型金融行业联合创新行动以“共创、共享、共赢”为核心理念,在为客户和伙伴提供技术创新支撑的同时,实现生态能力共享。面向金融行业客户,华为云与伙伴将同金融行业客户共创行业场景方案。一方面,盘古大模型采用完全的分层解耦设计,可以快速适配、快速满足行业需求,助力金融客户打造自己的大模型;另一方面,将盘古大模型作为生产力工具,应用于风险识别、OCR等业务场景等业务场景,从而重塑金融机构生产力,赋能金融行业应用创新。

未来,华为云将发挥自身在AI领域的软硬协同优势,持续投入底层AI芯片、AI平台、大模型等根技术,坚持全栈自主创新,并且开放华为云商店、华为云联创营、华为云初创生态加速器、人工智能赋能云基地等内部资源,同时与AI客户进行技术共创、品牌联合、共拓市场、共建生态,共同迎接AI大模型应用大时代,加速各行各业智能升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党