近日,在金仓数据库的支撑下,白象集团企业协同平台系统顺利升级上线,服务集团员工逾1.5万人,成为全国首家民营企业信息技术应用创新升级案例。

农业产业化国家重点龙头企业

白象食品集团成立于1997年,是一家以生产销售优质面制品为主、以提升人民美好生活为宗旨的综合性食品企业。目前,白象食品已在全国布局了12个优质面制品生产基地,旗下设有分子公司20余家,产品覆盖全国30余个省市自治区,出口至66个国家和地区,带动500余家关联供应企业的高速增长,先后荣获“农业产业化国家重点龙头企业”“全球食品工业大奖”等称号。

企业协同平台系统服务逾1.5万员工

此次白象集团升级上线的企业协同平台系统,已服务用户20年以上,覆盖员工逾1.5万人,高峰期间使用并发达3000人次,系统涉及业务表格迁移达到20000多张。

人大金仓自主研发的金仓数据库管理系统,全面支撑企业协同管理平台,实现对集团信息门户、企业工作流、电子文档管理、项目管理、客户管理、任务管理、企业即时通信等相关功能模块的应用支撑,为白象集团数字化高质量发展奠定了坚实基础。

高效适配、快速迁移、双轨运行保障系统平稳上线

近年来随着政策、市场的多重驱动,食品、农业等领域信息化建设步伐加快,其中自主可控的重要性也日渐凸显,尤其是作为核心基础软件的数据库。自2022年起,白象集团就积极响应国家政策,结合国家推动信息安全和软件国产化的要求,携手人大金仓,经过前期充分的测试,顺利完成迁移部署。

高效适配

根据用户企业协同平台整体规划方案,人大金仓采用开发库、测试库、生产库分步实施部署方案,原厂技术支持,快速推进迁移、适配调优过程,实现业务系统平台高效适配。

快速迁移

人大金仓充分利用平台业务系统空闲期和停机维护窗口期,合理规划迁移工作。通过金仓数据库迁移工具KDTS,迁移数据1TB,迁移数据表28000多张,存储过程及函数6000+,实现业务系统数据快速迁移。

双轨并行

为响应客户核心业务系统稳定上线需求,人大金仓利用金仓异构数据同步软件KFS,搭建新老环境并轨运行方案,实现新老业务系统并行期业务数据双向同步,并行期间同步数据超过6亿条,保障系统平稳上线。

稳定支撑

依托超融合云平台架构,金仓数据库完成云化部署,实现企业协同平台项目国产数据库快速迁移上线,平稳支撑集团1.5万人日常业务访问,峰值并发3000+。

作为数据库领域国家队,人大金仓坚持走学科自主开创、产品自主研发、人才自主培养之路,已在60多个行业的关键应用替换了国外主流数据库,与Oracle常用功能100%兼容,与MySQL、SQLServer常用功能90%兼容,此次助力大型食品民营企业低难度、低成本、低风险,平滑地实现数据库迁移,是对金仓在行业支撑、自主创新、方案及服务能力等多方面的再次认可。未来,人大金仓将继续护航数字中国建设,实现各领域业务系统的稳定支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党