12月6日,“数智引领 聚势前行”人工智能赋能数字经济高质量发展高峰会议在金华市召开。大会由金华市经济和信息化局、金华市大数据发展管理局和金华经济技术开发区管理委员会主办,中国联通金华市分公司和金华市信息化促进会承办。

在大会上,全球领先的高速互联芯片及方案设计厂商国数集联与中国联通金华市分公司正式签署战略合作协议。双方强强联手,将在人工智能、高速互联和数据存储等领域展开合作,结成深度的、可持续发展的战略合作伙伴关系。

数字基建是构建数字化生产关系的新机遇,智能计算是推动数字经济迈上新台阶的重要引擎。去年以来,金华积极抢抓算力、数据、网络发展重大历史机遇,第一时间筹建浙中人工智能产业园。今年7月,金华市政府与中国联通浙江省分公司签署浙中人工智能产业园项目框架合作协议。据介绍,该项目对于金华构建算力产业新格局,培育人工智能全产业链,全面融入“东数西算”全国算力网络,打造长三角人工智能产业枢纽中心具有重要意义。

人工智能的发展离不开底层的关键技术支撑。面对大数据、大模型、大计算的智算中心和超算中心对数据传输提出的新挑战,国数集联突破传统网络架构,创新研发并完成了全球领先的“PCIe Net + PCIe/CXL直连”架构,高质量实现GPU互联和CPU互联。

在签约仪式上,金华联通副总经理杨亚伟与国数集联副总裁来莎莎分别作为双方代表完成签署仪式。金华联通总经理陈钢与国数集联联合创始人兼CEO巍骛出席并见证签约。

此次战略合作签约,是双方深入合作与协同创新的起点,双方将基于多路CPU高速互联技术,共同打造绿色边缘数据存储服务器项目。后续双方将共同构建存储、GPU计算融合等应用场景,让更加高效、绿色的服务及解决方案惠及更多用户。

未来,国数集联也将始终秉持开放、合作的理念,与更多合作伙伴携手构建更加高效的算力生态系统,共同推动高速互联技术的创新和应用,为合作伙伴和用户创造更大价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党