日立集团 (TSE: 6501) 旗下专注数据存储、基础架构与混合云管理的子公司 Hitachi Vantara 今天宣布推出 Pentaho+ 平台。该平台是 Pentaho 软件业务的一个集成式平台,旨在帮助企业利用提高人工智能 (AI) 及生成式人工智能 (GenAI) 准确性所需的精炼、可靠的数据,连接、丰富并变革业务运营方式。Pentaho+ 通过强大的自助服务 (self-service) 能力和多云兼容 (cloud-agnostic) 解决方案实现了复杂数据管理工作的自动化,使得企业能够有效地监管数据从开始到部署的全过程,从而助力提高数据质量。

图片1.png

欲了解更多有关 Pentaho+ 平台的信息,请访问:https://www.hitachivantara.com/en-us/products/pentaho-plus-platform.html

Gartner 2023年新兴技术成熟度曲线显示,“在过去十年间,生成式 AI 所产生的影响是其他任何技术都难以比拟的。使用 ChatGPT 等系统来提高开发人员和知识工作者的生产力所带来的效果不言而喻,这一现象也促使企业组织和各行各业重新思考其业务流程和人力资源的价值。”然而,《哈佛商业评论》调查发现,“仅有 3% 的企业数据符合基本质量标准。”

Pentaho+ 平台的推出,改善了企业对跨环境分布在其内部和公有云数据中心的混合数据的访问。该平台将非结构化、半结构化和结构化数据连接起来,提供单一全面的数据资产视图,在生成式 AI 应用激增的背景下,为企业获取任务关键型数字洞察和运营洞察提振信心。

Hitachi Vantara Pentaho 软件业务全球主管 Maggie Laird 表示:“我们相信,在这个人工智能和机器学习时代,若企业不具备数据适应性,便会在市场竞争中败给具备数据适应性的同行。凭借 Pentaho+ 平台,我们为实现通用数据智能夯实基础,使得领先的企业能够切实提供干净、准确的数据,从而发挥生成式 AI 的价值,以真正影响其业务战略和经营基线。”

利用 AI 就绪型数据,释放业务价值

Pentaho+ 提供了一个灵活的模块化平台,可连接现有的和不断发展的数据环境,而无需昂贵的集成或编码;随着需求的扩展,该平台还可轻松添加其他功能模块。Pentaho+ 的初始功能及更新的功能包括:

● Pentaho 数据集成和分析 (Pentaho Data Integration and Analytics):使用原生容器化实时处理批量数据和流数据,支持任意部署环境。新的集成式平台可轻松托管在任意云服务提供商的核心和边缘平台上。

● Pentaho 数据目录 (Pentaho Data Catalog):Pentaho 数据目录可根据有意义的业务上下文 (context),帮助发现、识别、分类并编排数据,从而建立起一个值得信赖的数据驱动型组织。其用户界面现已优化,充分吸收了 Hitachi Vantara 此前收购的 Io-Tahoe 和 Waterline Data 的技术精华。

● Pentaho 数据存储优化器 (Pentaho Data Storage Optimizer):面向工作流程中的 IT 费用、性能和数据风险管理,实施更强的成本控制。除 Hadoop 以外,Pentaho 数据存储优化器现在还能与市面上所有文件系统及 S3 容器搭配使用。

预计在未来数月内,Pentaho+ 平台还将扩展数据管理、数据质量以及其他更多功能。

德国领先的商业开源和数字化转型 IT 咨询/服务实施商 ITNovum 公司大数据分析和物联网总监 Chris Keller 表示:“Pentaho 的出现,使得商业智能、大数据和数仓经理拥有了灵活的数据集成、数据准备和数据分析的极佳平台。得益于其开放式架构,Pentaho+ 平台可以无缝集成到任何现有的基础架构中,无论数据位于何处。”

产品上市信息

Pentaho+ 平台现已全面上市,可从 Hitachi Digital Marketplace、Hitachi Vantara 全球合作伙伴网络以及亚马逊云科技 (AWS) 和 Microsoft Azure 市场处获取。

欲了解更多信息,欢迎访问:https://www.hitachivantara.com/en-us/products/pentaho-plus-platform.html。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
【数字匠人】联想袁帅青:“一横五纵” ,打造布局完整稳定高效算力基础设施
2024-07-12 16:42:33
恒润股份:算力租赁业务营收“较为有限” 上半年业绩预亏
2024-07-12 16:36:22
通信出海新举措:工信部批复四地设立国际通信业务出入口局
2024-07-11 14:51:09
国家“东数西算”枢纽节点绿色算力指数研究报告: 和林格尔领跑
2024-07-11 11:01:00
面向GPU高功率未来,相变浸没式液冷做好准备了吗?
2024-07-08 11:54:00
天府智算西南中心投运!四川能投天府云42KW智算风冷算力仓正式交付使用
2024-07-08 11:19:00
2024中国绿色算力(人工智能)大会:和林格尔数据中心集群的崛起与展望
2024-07-08 11:03:31
天罡智算交易平台正式上线 并携手沙利文发布人工智能算力行业白皮书
2024-07-04 11:37:37
以“红船精神”照亮奋斗之路——中国航信教育培训基地
2024-07-04 11:16:13
数能共振 绿算领航 数据中心全生命周期绿色算力指数论坛在京举行
2024-07-03 09:55:23
2024中国绿色算力(人工智能)大会在呼和浩特开幕
2024-07-02 14:30:00
阿里云宣布关停两地数据中心服务
2024-07-02 10:16:40
投资5.27亿元、3840架,中移动一国际数据中心投产
2024-07-02 10:13:42
数据中心如何大幅提升绿电利用率?丨绿色算力产业观察
2024-07-02 09:59:19
走进和林格尔:产业链升级促进算力高质量发展
2024-06-28 15:24:39