据统计,超过54%的美国人表示他们正在追求健康饮食。垂直农业以其可控的生产环境和无需施用农药的特点,为他们提供了生产健康蔬菜的理想条件。这不仅满足了现代消费者对于有机、天然食品的需求,也为投资者创造了在健康食品市场中占有一席之地的机会。在过去的一年里,35%的消费者表示,他们选择食物主要是为了保护长期健康,而34%的消费者希望通过食物来实现减肥。

根据美国研究机构IFIC的统计数据,近50%的美国人正将食源性疾病视为当前最重要的食品安全问题。这一统计结果并不令人意外,近几年,由于潜在的沙门氏菌污染和其他食源性疾病风险,2022年、2023年先后多次发生绿叶蔬菜和生菜产品被召回的事件。更加值得注意的是,报告还显示约42%的受访者认为农药是威胁食品安全的一大问题。

而垂直农业由于其可控的室内垂直生产方式,让农产品的生产透明度和可追溯成为可能,也为投资者提供了确保产品质量,降低投资风险的途径。据悉,加拿大垂直农业企业Pinnacle Food通过建立独立的数据中心,将大数据技术全面应用于垂直农业,实现对果蔬生长过程的全程实时监控,并根据数据分析实现智能管理,不仅能完成对生产过程的精准控制,也让消费者能全程追溯,准确地了解所购产品有什么成分(确保不含杀虫剂等农药),以及作为生产企业为保证农产品安全健康所采取的所有措施。

垂直农业由于其相对封闭的卫生种植环境和可控的水资源、营养液来源,使得整个种植流程不仅显著降低食品污染风险,更无需使用农药,这进一步提升了垂直农业产品的食品安全性。在当前消费者食品安全意识不断提高的市场环境中,这样的天然优势也为创业者和投资者提供了打造受市场信赖的全新农产品品牌的机会。

根据ADM的报告,如今的消费者越来越追求食品的透明度和可追溯性。它是什么?从哪里生产?用什么原料生产的?……消费者对于这些信息的关注度越来越高,越能提供完成的生产信息的企业就越容易获得消费者的信赖。

Pinnacle Food还通过家庭种植、远程FaaS服务等方式,将蔬菜的生产直接贴近消费者,为消费者提供追求健康生活的个性化选择,这也为垂直农业2024年的继续发展创造广阔的市场前景。大数据技术、人工智能、Faas服务模式的应用也让Pinnacle Food成功获得资本市场青睐,据悉将于明年在美股上市。

随着2024年的到来,垂直农业正迎来蓬勃发展的良机。从食品安全到健康饮食理念和环境可持续性发展,垂直农业、智慧农业产业领域呈现出引人注目的投资潜力。根据北美最新研究报告和全球趋势分析,2024年将成为垂直农业发展的好年头,最新的研究活动表明智慧农业企业将为投资者带来巨大机遇。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党