12月8日,由Aginode(原耐克森通讯系统)主办的“算达今昔 智见未来——Aginode 2023智慧互联峰会”,在上海成功举行。作为通讯和数据网络领域的一次技术盛会,本次峰会汇集了来自不同行业领域的专家学者,重点聚焦算力网络的发展趋势,向与会者分享了最前沿的技术理念和实践,探讨了未来网络连接的全新需求。

当前,算力网络不再是狭义上的计算能力,而是集算力、存力、运力于一体的新型生产力,呈现安全可靠、智能敏捷、绿色低碳的特征。在全新的趋势下,对处于核心环节的网络连接提出了更高要求,需要创新的产品技术满足新的需求。本次峰会的成功举办,为算力网络发展带来了更大的想象空间,并为行业用户的决策者、技术领导者提供了学习交流、拓展技术视野的平台。

Aginode集团首席执行官阿诺德(Arnaud Piechaczyk)先生在峰会上致辞。他表示,创新是Aginode的内在基因,在研发创新上,集团持续投入大量资源,研发涵盖所有产品线,平均每周在内部发布一款新产品。在过去的一年里,Aginode的四个研发中心基于不懈的研发创新,申请了12项发明专利。在产品应用于各个行业领域的同时,Aginode还提供更多专业服务,为客户创造价值。同时,公司拥有多元化、多文化的团队,依靠本地的服务体系,创建与客户的亲密度。

Aginode安捷诺集团首席执行官 阿诺德(Arnaud Piechaczyk)先生

聚焦算力网络发展,落地行业白皮书

近年来,随着数字经济的发展,尤其是AI大模型技术的爆发,新型计算模式层出不穷,算力资源需求日益旺盛,驱动算力网络高速发展。

赛智产业研究院院长赵刚先生,在峰会上发表了《洞察机遇,革故鼎新——算力网络应用与前瞻》的主题演讲,对算力网络的发展以及市场趋势进行了前瞻性展望。

赛智产业研究院院长 赵刚先生

赵刚先生在演讲中表示,基于数字经济、行业数字化数据中心发展及AI大模型发展带来的机遇,中国算力网络市场发展现状具有市场规模持续扩大、算力网络与行业应用融合日益深化、技术架构逐步高端化、市场生态体系加快发展、绿色节能不断加强的特点。在迎接下一代速率的同时,算力网络市场的未来发展还将呈现面向智算场景协同布局、云网边端深度融合、保障网络和数据安全、强化绿色低碳技术应用的趋势。

同时,赵刚先生在现场特别介绍了由Aginode(原耐克森通讯系统)、赛智产业研究院、福禄克网络共同编写的《中国算力网络连接发展白皮书》。白皮书在全面阐述算力网络连接市场现状、发展机遇的基础上,深入分析了网络基础设施对算力网络的影响,以及面向未来的算力网络连接发展特点与实践。

《面向未来的算力网络连接——中国算力网络连接发展白皮书》

白皮书的发布将进一步促进行业对算力网络连接的认识和理解,加强对算力网络连接市场机遇的把握,推动产品技术应用的研发创新,同时促进合作与共享,共同应对算力网络连接发展带来的挑战。

关注网络连接,多维展示前沿技术成果

Aginode一直致力于推动智慧互联发展,专注于为客户提供先进的技术、高质量的产品和可靠的服务,并基于丰富的研发经验和技术优势,引领着网络连接技术的发展潮流。在峰会上,Aginode的产品技术专家围绕未来数据中心连接、基础设施管理、工业以太网技术等热点内容进行了全面的分享。

Aginode亚太区产品总监王君原先生通过《高效可靠 前瞻布局——面向未来算力的数据中心连接》的主题演讲,分享了400G技术方案的演进历程,呈现了未来数据中心的连接景象,并对未来数据中心的连接方式、400G方案选型做出了专业的分析,同时分享了Aginode前沿的光纤布线解决方案。

Aginode安捷诺亚太区产品总监 王君原先生

王君原先生表示,算力已经成为数字经济发展中重要的基础设施和核心生产力,同时AIGC的崛起也加速了算力网络部署。基于大规模数据处理、高性能计算、分布式存储、网络可扩展性的需要,数据中心连接需要采用400G方案。他强调,400G方案的选型需要围绕数据中心以太网、传输需求、端口、速率等因素进行考量。Aginode在业内较早推出了面向400G传输连接的技术方案,凭借在产品、技术、经验及服务层面的优势,Aginode将是400G建设的可靠伙伴。

Aginode亚太区技术经理涂虹女士发表了《智算中心高效运维管理——新一代智能基础设施管理系统》的主题演讲,对智算中心运维管理风险、智算中心网络连接面临的挑战进行了深入剖析,并展示了Aginode最新推出的LANsenseTM新一代智能基础设施管理系统。

Aginode安捷诺亚太区技术经理 涂虹女士

涂虹女士指出,高密度部署、高速率连接器件多样化、高效性需求增大及管理日趋复杂,对智算中心网络连接带来了挑战。智能化基础设施管理系统不仅能够确保网络传输的可靠性,还能够提升网络运维的可管理性,能够有效地规避风险和应对挑战。LANsenseTM系列解决方案,采用了最新的侦测技术,能满足ISO/IEC 14763-2、ISO/IEC 18598标准要求,可以实现端口的闭环管理,其可视化功能可以迅速定位物理端口,远程管理可以解决运维管理中的各种问题,帮助智算中心实现全面高效的运维管理。

同时,涂虹女士还分享了《无惧恶劣环境——应对关键网络应用的工业以太网》的主题演讲,详细介绍了交换机在恶劣环境下的工业等级,以及产品需要具备的特性。

她指出,工业以太网目前在可靠性与冗余性、高效维护和故障排除、严酷的温度、保护敏感数据和防止网络威胁、数据和电源等方面面临挑战。Aginode旗下的iGigaSwitch HSR系列,可支持高可靠无缝环网并行冗余协议(HSR/PRP)、还有iGigaSwitch 16xx系列工业以太网交换机,两款交换机都可以适应-40℃~85℃的温度范围。同时,Aginode提供丰富的附件产品,配合工业以太网交换机的安装,开发了LANactive Industry机架式三层交换产品,进一步完善了产品线。

深度思维交流,行业大咖论剑智算中心

当前,在AI大模型技术的推动下,部分传统数据中心正在向智算中心转型。在沙发论坛环节,由中国移动设计院有限公司网络所咨询设计总监、中国工程建设标准化协会信息通信专业委员会综合布线工作组组长封铎先生,北京中金云网科技有限公司副总裁胡杰先生,福禄克公司技术专家尹岗先生,以及赵刚先生和王君原先生等专家学者,在CDCC数据中心工作组主编张旭军先生的主持下,进行了一场重量级的智慧碰撞。

CDCC数据中心工作组主编 张旭军先生

多位嘉宾围绕AI大模型技术,共同论道智算中心的趋势与挑战,分别从不同角度,以前瞻性思维揭示了智算中心的未来发展,同时为应对智算中心的挑战提供了真知灼见。

赛智产业研究院院长 赵刚先生

“智算中心的发展对网络传输技术提出了更高要求。”

中国移动通信集团设计院有限公司网络所咨询设计总监,

中国工程建设标准化协会信息通信专业委员会综合布线工作组组长 封铎先生

“智算中心对带宽的需求已经超出现有数据中心组网技术所能提供带宽的上限。”

北京中金云网科技有限公司副总裁 胡杰先生

“AI为自动化运维奠定了基础,将对智算中心发展带来深刻变革。”

福禄克公司技术专家 尹岗先生

“智算中心对于速率、带宽、计算能力的要求会大幅攀升。”

Aginode亚太区产品总监 王君原先生

“智算中心带来性能的提升,对于网络连接的需求更聚焦于高效、高速和低时延。”

笃行不怠,品牌焕新开启新征程

在本次峰会上,Aginode还隆重举行了“品牌焕新启动会”,开启了品牌发展的新纪元,与会嘉宾共同见证了Aginode发展进程中的荣耀时刻。在全新的品牌时代,Aginode将依托深厚的技术传承和资源优势,继续为客户提供创新的产品和解决方案,服务各个行业领域客户的业务发展。

中国法国工商会(CCI FRANCE CHINE)总经理韦嘉玲(Caroline PENARD)女士,通过视频方式为Aginode品牌正式发布送上祝福。她表示,30多年来,Aginode一直处于世界通信和数据行业的前沿,Aginode新品牌的启用是众多在华投资的法国公司在中国壮大及发展的经典演示,其成功模式也是欧洲企业在华投资的典范。

中国法国工商会(CCI FRANCE CHINE)总经理 韦嘉玲女士

同时,中国法国工商会公共关系及中国商务总监姚黛女士,也在现场致辞,对Aginode品牌发展给予了美好祝愿。 

中国法国工商会公共关系及中国商务总监 姚黛女士

Aginode集团首席执行官阿诺德(Arnaud Piechaczyk)先生、Aginode亚太区总经理姜振海先生,共同向与会嘉宾解读了Aginode品牌的百年传承,介绍了公司在技术层面的领先实力及丰富的产品架构,并对品牌的未来前景进行了展望。阿诺德(Arnaud Piechaczyk)表示,无论是在当下还是未来,Aginode都将致力于赋能数字化基础设施,让生活更加互联、更加高效、更加愉悦,为整个价值链提供智能解决方案,落地“打造智慧互联”的愿景。

Aginode集团首席执行官 阿诺德(Arnaud Piechaczyk)先生

Aginode亚太区总经理 姜振海先生

在品牌焕新启动会上,Aginode一线员工代表曹继艳女士、第27届悉尼奥运会女子20公里竞走冠军王丽萍女士、首位获得劳伦斯奖的中国登山家和探险家夏伯渝先生,作为特邀嘉宾到场,共同揭幕了Aginode中文品牌“安捷诺”。

Aginode光纤组件3D测试员 曹继艳女士

第27届悉尼奥运会女子20公里竞走冠军 王丽萍女士

首位获得劳伦斯奖的中国登山家和探险家 夏伯渝先生

三位特邀嘉宾分别从自身的体会与理解出发,诠释了“安捷诺”中文品牌蕴含了深刻的品牌内涵。“安”代表安全可靠,源自专注FOCUS;“捷”代表敏捷高效,源自专业PROFESSION;“诺”代表信守承诺,源自长期主义LONG-TERMISM。这些品牌寓意也代表了Aginode一贯坚持的价值主张。

在现场嘉宾的见证下,阿诺德(Arnaud Piechaczyk)、姜振海、涂虹、王君原等Aginode团队,以及姚黛、夏伯渝、王丽萍、曹继艳等特邀嘉宾,共同启动了品牌焕新仪式,向业界正式发布了Aginode及中文品牌“安捷诺”。

“算达今昔 智见未来——Aginode 2023智慧互联峰会”的成功举办,全面展示了Aginode安捷诺服务算力网络发展的整体实力。同时,借助品牌焕新的契机,Aginode安捷诺也必将以崭新的姿态,创造性地掀开未来发展的新篇章,开创下一个网络连接的新时代。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党