提到化工园区,很多人想到的是机器轰鸣的化工厂房,繁忙的运输车辆,随处可见的安全告示,风险管控是遍布园区的永恒话题,而在天津南港工业区,我们可以看到充满未来感的智慧化工园区样板——在这里,化工品的生产与运输井然有序,智慧化设备代替了巡查人员,化工品的来源可循、去向可溯、状态可控,安全态势在数字化大屏中一览无余……

这些显而易见的改善源于南港工业区实施的智慧大应急项目。南港工业区定位为世界一流化工新材料基地和现代化国际性多功能特色港区,为保障园区的安全运营,南港工业区开展了智慧大应急项目建设,规划集多种功能于一体的管理平台,初步建成了深度感知、全面互联、智能高效、安全绿色的智慧化工园区。

智慧平台面临的数据挑战

智慧应急大脑平台和封闭园区管理平台是智慧大应急项目中的重点。智慧应急大脑平台可实现数据的可视化展示,便于掌握南港工业区的整体安全生产运行和应急态势;封闭园区管理平台可实时、准确掌握入区车辆各类信息,实现对进入园区的危化品车辆全过程、全链条管控。

这些平台无时无刻都在产生着海量数据,也对后端存储提出了较高的要求——既要具备海量空间与高扩展性,以承载日益增长的数据量,又要保障平台高效、稳定运行,保障业务的连续性。为充分满足平台运行需求,天津南港工业区选择携手宏杉科技,以宏杉科技云及超融合(MCloud)+ SAN整体方案为智慧园区构筑坚实可靠的数据底座,让数据存储与管理更高效便捷。

图片1

一站式数据存储解决方案夯实数据底座

宏杉科技MCloud以宏杉超融合节点为基础,集成了存储、计算、网络能力,构筑统一虚拟化资源池,同时搭载宏杉云计算管理平台软件,由云平台对资源池进行统一管理,可为用户提供多种云平台高级功能与云资源服务。本次项目中,宏杉科技为用户配置23套超融合节点,并搭建了云管平台,实现对GIS分析、车辆运输介质管理、车辆行驶速度及轨迹等重点应用的一体化集中管理。

此外,宏杉科技MCloud具备灵活部署的优势,支持本地部署、超融合部署、分离部署、SAN独立部署、SAN+分布式块存储融合部署等多种形式,可根据业务需求选择。用户智慧平台应用涵盖数据库、视频、图像等多类型数据,不同应用对存储的读写速度、可靠性等要求也不尽相同,因此宏杉科技为用户提供了多种部署方案。其中,针对平台中以数据库等结构化数据为主的应用,宏杉科技采用SAN+分布式块融合部署方式,结合用户在先前项目中采购的宏杉高性能SAN存储,打造了灵活可靠、安全稳定的架构,既能拥有MCloud快速部署、运维简单等特性,又具备高端SAN存储高IO、低时延、可靠性高的优势,真正实现稳敏兼备。同时,该方案充分利用了用户原有存储,在提升整体容量的同时节省了建设成本,帮助用户降本增效。

在扩展性方面,宏杉科技MCloud具备极强的纵向、横向扩展能力,可根据用户后续业务数据量的提升而灵活扩展超融合节点,实现容量的无缝升级。在安全性方面,宏杉科技MCloud则可通过双活、快照、数据分层、多副本、纠删码等冗余保护措施降低数据安全隐患,从而充分保障用户业务持续稳定运行。

项目实施后,南港工业区智慧应急平台的运行效率、稳定性实现大幅提升,宏杉科技专业的存储方案设计和落地能力也得到了用户的高度认可。未来,宏杉科技将与南港工业区等现代化园区深化合作,持续以存储力量为智慧园区建设提供强劲智慧动能,赋能园区高质量发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党