近日,由《财经》新媒体、《财经》商业治理研究院发起主办的第六届“新奖”评选活动正式揭晓榜单,天翼云凭借科技创新实力、强劲的增长势头,以及赋能千行百业数字化转型的广泛实践,获评“年度最具商业价值品牌奖”。

本次评选由国资委机械工业经济管理研究院企业社、北京大学电子商务法研究中心、中国社会科学院大学互联网法治研究中心、易观分析、企查查等机构提供理论和数据支持,经过专业评比和调研,最终评选而出。天翼云强势上榜,再次印证国云实力。

当前,全球新一轮科技革命和产业变革加速推进,数字技术日益成为创新驱动发展的先导力量,对数字经济发展与数字中国建设,具有非常重要的推动意义。作为国内领先的云服务商、云服务国家队,天翼云秉持“云网融合、安全可信、绿色低碳、生态开放”的国家云发展理念,全面突破云操作系统、分布式数据库等关键核心技术,构建了覆盖“云网边端数智安”的全栈云服务产品体系。

在技术方面,天翼云坚持科技创新,以云操作系统为核心,从底层基础软硬件技术,到上层高阶云能力,实现了全栈技术的自主可控,自主研发了软硬一体的紫金DPU、算力调度平台“息壤”、云电脑等一系列产品。在资源布局方面,天翼云持续拓展云网基础设施覆盖广度深度,在国内构建了“2+4+31+X”的云网融合资源布局,提供通用算力、智能算力和超算算力,让算力触手可及。

2023年是大模型高速发展的一年,对云服务商提出了全新的要求。天翼云全面升级,构建了全栈大模型智算服务,包括打造智算数据中心AIDC,升级云智超一体化基础设施平台“云骁”,推出一站式智算服务平台“慧聚”,构建了国云大模型生态,形成云智一体的智算服务体系,全面赋能经济社会的数字化和智能化。

目前,天翼云已为政府、互联网、能源、制造、医疗、教育、金融、交通、农业等多领域客户提供上云服务。凭借领先的产品和完善的服务,天翼云如今稳居全球运营商云第一、中国混合云市场第一、政务公有云市场第一、DaaS市场第一,实现中国专属云服务市场三连冠。此外,天翼云还入选国资委“科改示范企业”名单、“创建世界一流专精特新示范企业”名单,斩获2023年中国通信学会科学技术奖一等奖,科技创新实力获权威认可。

紧抓时代机遇,天翼云将坚持科技创新,持续夯实国云底座,深度参与到数字中国建设中,为千行百业数字化转型赋能,共迎数字发展新未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党