我们生活在一个科技日新月异的时代,2023作为生成式AI的元年,我们见证了生成式AI技术正在不断地改变着我们周遭的一切,从生活的细枝末节,到企业组织的运作模式。而对于B2B领域来说,生成式AI的迅速发展,又能给中小企业在实际经营中带来哪些变化呢?

近日,百度旗下的一站式采销平台爱采购,用一场岁末家年华的年会盛宴,为B2B领域生成式AI的提效赋能给出了实际参考!

12月15日河北石家庄,在岁末家年华的主会场爱采购打造了一站式的生成式AI深度体验区,让所有参会者亲自感受生成式AI在B2B行业的应用效果。

今天我们来到展会现场,带领大家现场直击!

刚到盛宴现场,热烈的会场氛围就扑面而来。爱采购「岁末家年华」的整个外展区域被划分为三个主要片区,其中一个就是AIGC深度体验区。走近,率先夺取眼球的就是极具视觉冲击力的标语——“爱采购x生成式AI,一招经营,一朝即赢”。而走过颇具雄心的招牌,立即就能够看到该区域首个体验主题“产品体验区”。

据我们了解,爱采购在今年下半年推出了生成式AI在B2B行业的一系列新应用,譬如商品智能生成工具、数字人和智能客服等。一位参与到“商品智能生成”功能内测活动的商家也曾提及,生成式AI能够提供的服务相当于5-6个人力,而让人工智能代替真人进入营销领域,不仅能够帮助企业节约成本,还能让经营质量得到有效保证。

为了验证这一说法,我们也亲身体验了一把“经营神器”。用户只需输入自己的设计需求和想法,并提供一些原始的图片素材,爱采购的生成式AI就能基于对行业的理解和洞察,在很短的时间内自动生成专业、优质且个性化的商品详情页面。这些画面的质量完全不亚于专业设计人士的产出,并且在速度上更有过之而无不及。

参与产品体验的参会者络绎不绝,大多都是对数字营销充满兴趣的创业者、企业家和厂长们,他们在这里学习生成式AI和智能经营店铺的操作知识,在聆听专家讲解的同时,观看实际操作演示,亲眼目睹、亲身体验生成式AI的强大能力,真正做到了感受“AI未来,惊喜生成“。大家纷纷表示,通过这次学习,他们对数字化转型有了更深入的了解,也更有自信在未来的市场竞争中立于不败之地。

除了现场生成式AI体验区,在活动主会场百度ToB垂类事业部市场负责人王莎莎还进行了主题为《共话数智时代,共赴AI未来》的主题演讲。她表示,爱采购作为百度B2B行业的整体解决方案,在这一年中,乘着生成式 AI 的东风,在产品、技术、体验、市场方面做了非常多的革新和努力,帮助许多中小企业家完成了数智化转型,并与90多家生态合作伙伴展开深度合作,获得了行业的高度认可。同时,爱采购积极与领域专家和行业领袖学习沟通,不断探索行业发展的新模式。

3个多小时的年会盛宴让我们意犹未尽,不得不感慨爱采购在B2B领域深耕多年,对行业当下的需求有着独特、全面的洞察,加之百度全球领先的技术支持,能够让生成式AI流畅嵌入企业营销场景,给中小企业主带来全新的数字营销体验。

如今,在生成式AI技术的驱动下,B2B行业将迎来更多的发展机遇。期待未来百度爱采购在B2B行业的更多非凡成就,为中小企业创新发展提供更为强大的引擎助力!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党