近日,人工智能领域权威媒体量子位正式揭晓“2023人工智能年度评选”结果。中科曙光凭借在人工智能领域的技术创新和应用实践成果,入选“2023人工智能年度领航企业TOP50”。同时,曙光5A级智算中心再获认可,被评为“2023人工智能年度杰出解决方案TOP10”。

“2023人工智能年度评选”是以真实数据为基础,结合量子位对数百家AI公司的深入调研,以及数十位行业知名专家的意见,综合评估得出的权威榜单。旨在为前沿科技创新关注者提供一个客观视角,深度展示人工智能产业新周期下的创新实践成果。中科曙光长期扎根计算产业,面向人工智能产业发展需求,在异构智能计算平台、服务器、大模型一体机以及算力基础设施等领域,取得了一系列突破性进展。此次双料大奖加身,是对曙光作为AI产业高质量发展底座的一次权威认可。

其中,获评“2023人工智能年度杰出解决方案TOP10”的5A级智算中心,具备“开放、融合、绿色、普惠、服务”五大优势,现已形成涵盖算力供给、算法优化、数据服务及行业应用在内的全场景人工智能计算服务,可以带来更易用、更通用、更经济、更节能、更省心的算力应用新体验。此前已接连斩获“全球数字经济创新引领成果”、“中科院人工智能研究亮点成果”等多项荣誉。

基于先进的5A级智算中心支撑,曙光还打造出全国首个一体化算力服务平台。平台依托于原生算力底座,实现了对全国范围内算力、存储、网络以及数据等分布资源的整合,可以为用户提供更灵活的算力服务,并支持多种模型算法,满足不同应用间的高效便捷移植需求。目前,针对AI模型训练要求,平台率先实现了调用大量节点规模时仍能满足高效训练目标,且已广泛落地于气象、生物、材料、智能制造等前沿应用场景。

伴随着AI产业的加速落地,曙光仍在不断加快自主研发与生态建设脚步,并已逐步构建起完整的技术和产品体系。曙光将以更完善的智算解决方案,继续领航AI企业高质量发展,助力人工智能产业生态繁荣。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党