12月20日,由上海市通信管理局指导,上海市通信学会“算力浦江”专委会主办,中国信息通信研究院华东分院、河南昆仑技术有限公司(以下简称:昆仑技术)联合承办的“第二届算力网络与数字经济发展论坛”在上海成功举办。论坛以“算赋百业 网联未来”为主题,应邀政府、产业界、算力应用企业等多方面人士参会,并同步线上直播。

昆仑技术COO任俊玮发表《格局重塑大门已开,携手打造智算主平面》的主题发言。他表示,国内计算产业正在发生两大前所未有的重大变化:一方面,信创大提速;另一方面,大模型带来AI算力需求的跳变。昆仑技术将围绕国产化根技术融合创新,助力国产化成为计算主平面,坚持与产业上下游伙伴联合创新,软硬协同进化,同舟共济,共同拥抱变化带来的挑战与机遇。

圆桌论坛环节,昆仑技术产品与解决方案总经理王成洪围绕当前业务需求的变化进行分享。他表示,国产化计算产业从边缘到承载核心业务系统,并在全行业加速应用,面临不少挑战。大模型加速AI产业发展,人工智能从感知理解走向内容生成,关键应用场景加速落地。昆仑技术积极携手伙伴,深入应用场景分析,围绕业务需求变化构建专业产品与技术能力,为客户提供更丰富、更好用、更经济的算力底座。

会上,上海市通信学会“算力浦江”专委会发布《上海市算力综合指数(2023)》,其以推动数据中心建设布局优化、网络质量提升、算力赋能加速、产业链稳固增强、绿色低碳发展为目标,对上海市数据中心运行情况进行系统监测,客观反映上海市数据中心发展态势,为制定数据中心相关领域政策法规提供科学参考。昆仑技术作为企业代表之一参与立杆启动仪式,见证这一里程碑时刻。

当前,上海作为国内大循环的中心节点和国内国际双循环的战略链接,是辐射全国、面向世界、引领未来的数字经济发展先锋。此次算力行业盛会的召开,有助于汇聚新思路、碰撞新思想、发出新声音,为上海乃至全国的算力产业发展注入活力。

面向未来,昆仑技术作为业界领先的信息创新技术与服务提供者,将坚持以客户为中心,继承全球领先的技术、市场和服务能力,聚焦通用计算、AI异构计算、基础软件与数据服务等领域,提供稳定可靠、安全可信、绿色可持续的算力产品与创新解决方案,持续为客户和伙伴创造价值,助力我国数字经济高质量发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党