数字化转型升级不断加速的当下,企业数据量与业务量的激增成必然趋势。数据库作为应用软件的底座,承担着存储和处理各类数据的关键一环。面对大型集团企业级应用复杂的业务需求、海量的数据、超大用户量和超高并发量等特点,国产数据库能否满足其性能及稳定性需求,已成为备受关注的问题。

联合方案——

面向百亿营收规模的大型企业 数十万级用户企业应用

为应对这一情况,人大金仓数据库管理系统联合用友BIP3,针对企业级应用痛点,搭建起更高并发数、更强稳定性和更优性能的数智化转型方案,从而满足大型企业客户从信息基础设施到业务系统数字化转型及信息技术应用创新升级的双重需求,引领企业服务从ERP到BIP。

目前,该解决方案已成功通过中国软件评测中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心)软件产品技术鉴定测试

中国软件评测中心(CSTC,全称工业和信息化部软件与集成电路促进中心):作为工业和信息化部直属事业单位,是中国电子信息产业发展研究院(赛迪研究院)的核心成员,也是国内最具权威性的国家级软硬件产品和信息系统评测中心。

在线实测——

50000在线并发下1500TPS 性能遥遥领先

本次技术鉴定集合双方的技术优势,举群策之力进行测试验证。用友网络基于BIP3平台制定及完善了符合生产环境要求的测试方案,与人大金仓数据库KingbaseES V8和V9全面适配,在线检验高负载应用场景中的业务功能以及数据库的性能和稳定性。

KingbaseES V8 性能效率测试结果

KingbaseES V9性能效率测试结果

数据来源:中国软件评测中心软件产品技术鉴定测试报告

测试报告显示,在YonBIP3应用下,金仓数据库KingbaseES V8和V9性能表现优异。100000在线用户数,50000在线并发用户数的应用场景下,业务系统的组织建设、权限建立、档案管理、采购流程、销售流程、现金管理、固定资产、总账、账表查询等基础业务共计几十项功能全部通过验证。同时,所有用户在线时系统TPS值达1500!同比友商在相同环境下的鉴定结果,在线用户数提升3.3倍,在线并发数提升5倍,系统TPS提升50%!达到业界领先水准!

“金仓数据库KingbaseES+用友BIP3”数智化转型全栈信创解决方案,覆盖核心业务、财务、人力、供应链等十大领域多种场景,充分满足500强级别大型企业的ERP信息系统需求,赋能商业创新,助力企业加速数智化转型。

极致性能——

源自金仓数据库系统架构及核心能力

此次报告中优异的性能表现,得益于金仓数据库系统架构及核心能力的支撑。人大金仓结合CBO、RBO、执行计划共享、LLVM、并行计算、执行机制优化、MVCC、锁机制优化等核心技术,对SQL引擎、执行引擎和存储引擎进行深度优化,持续提升服务器端性能及效率,为用户提供卓越稳定的性能体验。

在本次测试中,围绕大型企业级应用的需求和痛点,人大金仓还采用了全局执行计划缓存、基于场景的智能锁管理机制、临时表失效消息广播机制等关键技术来提升数据库系统在高负载场景下的性能和并发处理能力,以极致性能与表现,引领国产数据库发展!

多年来,作为数据库领域国家队,人大金仓坚持走学科自主开创、产品自主研发、人才自主培养之路,已在60多个重点行业和关键领域累计部署超100万套,此次高负载应用场景下1500TPS不是终点,而是人大金仓在产品性能方面的新起点,下一步金仓数据库将向更高性能进发,不断提高行业品质“天花板”。

未来,人大金仓将投入和汇聚更多资源,继续走自主创新之路,以高性能、高可用、高安全的数据库产品及解决方案,持续为客户价值保驾护航,加速推动数字中国建设!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党