[中国,上海,2023年12月28日]

12月28日,华为信息流在上海举办了创作者系列沙龙,来自上海及周边地区的多家权威、主流媒体,多个垂直领域的优质媒体合作伙伴,以及商业化伙伴欢聚一堂。共同探讨鸿蒙生态下技术如何赋能内容创作,带给消费者独特的价值体验,以及基于鸿蒙生态“解锁”更多全场景内容分发带来的新流量、新机遇。信息流内容合作伙伴新民晚报、上海报业及阅文集团的领导嘉宾们也带来了精彩分享。华为信息流将与伙伴们共同构建“可信任、有价值、正能量”内容生态,共同实现品质内容与用户的精准、高效、全场景连接。

1.jpg

技术赋能艺术 成就非凡体验

HarmonyOS是面向万物互联全场景时代的智能终端操作系统,鸿蒙正致力于打造“一切皆服务,万物可分享”自主创新的移动应用生态。从2019年开始正式发布,鸿蒙系统受到越来越多用户、开发者和创作者的喜爱。2023年华为开发者大会(HDC.Together)上,华为发布HarmonyOS4、全新升级的鸿蒙开发套件、HarmonyOSNext开发者预览版本等一系列领先技术,为用户提供前所未有的革新体验,帮助开发者更高效地打造创新的智能终端和应用服务。

到目前为止,鸿蒙生态的设备数量已经超过7亿,已有超过220万的开发者投入到鸿蒙生态的开发中来,已经成为发展最快的新一代智能终端操作系统。那么如何让内容在这些屏幕大小各异、使用、交互场景也不同的设备上有更好的分发、浏览体验,正是鸿蒙生态内容建设一直在思考和着力进行技术创新的地方。

2.jpg

以技术创新为底色 繁荣鸿蒙生态内容

华为互动媒体军团CEO、华为终端云服务互动媒体BU总裁吴昊在本次活动上从创作者和消费者两个视角切入,进行了详细阐述。对创作者来说,HarmonyOS采用了多种分布式技术,使内容创作与不同终端设备的形态差异无关,从而让创作者更能够聚焦内容创意本身。基于全场景软硬协同和媒体技术创新,华为通过工具、引擎和平台赋能艺术内容创作者,提升创作效率,使能人人皆可创作,让更多的创作者可以便捷、高效地创作出更多高品质的内容和资讯;同时,实现1+8全场景多终端的用户触达和内容分发。

而面向消费者,互动媒体BU致力于构建鸿蒙世界的高品质、沉浸式、可信赖的数字内容和资讯体验,基于1+8全场景多终端的硬件加持,通过天气日历、浏览器、主题、音乐、游戏中心、视频、阅读和云空间等多个媒体入口,以及华为特有的5000多家线下门店资源,建立起内容资讯与海量用户的连接。同时,AI大模型能力使用户获取服务的效率更高、带来更智慧的体验,颠覆传统交互方式,在保证用户安全与隐私的前提下,通过意图感知,实现应用和服务找人,使得内容资讯分发的用户交互更加智慧化。为用户带来非凡体验的同时,也为创作者带来更多的商业机会、并加速生态伙伴的商业成功。

3.jpg

技术创新促进生态繁荣,信息流合作伙伴数已经突破500家,未来,华为希望基于广阔的鸿蒙生态,打造无处不在的内容分发能力,以创新技术赋能内容创作与分发,携手更多合作伙伴,共建鸿蒙世界内容生态,为用户带来更多品质内容,创造更美好的数字生活。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
【数字匠人】联想袁帅青:“一横五纵” ,打造布局完整稳定高效算力基础设施
2024-07-12 16:42:33
恒润股份:算力租赁业务营收“较为有限” 上半年业绩预亏
2024-07-12 16:36:22
通信出海新举措:工信部批复四地设立国际通信业务出入口局
2024-07-11 14:51:09
国家“东数西算”枢纽节点绿色算力指数研究报告: 和林格尔领跑
2024-07-11 11:01:00
面向GPU高功率未来,相变浸没式液冷做好准备了吗?
2024-07-08 11:54:00
天府智算西南中心投运!四川能投天府云42KW智算风冷算力仓正式交付使用
2024-07-08 11:19:00
2024中国绿色算力(人工智能)大会:和林格尔数据中心集群的崛起与展望
2024-07-08 11:03:31
天罡智算交易平台正式上线 并携手沙利文发布人工智能算力行业白皮书
2024-07-04 11:37:37
以“红船精神”照亮奋斗之路——中国航信教育培训基地
2024-07-04 11:16:13
数能共振 绿算领航 数据中心全生命周期绿色算力指数论坛在京举行
2024-07-03 09:55:23
2024中国绿色算力(人工智能)大会在呼和浩特开幕
2024-07-02 14:30:00
阿里云宣布关停两地数据中心服务
2024-07-02 10:16:40
投资5.27亿元、3840架,中移动一国际数据中心投产
2024-07-02 10:13:42
数据中心如何大幅提升绿电利用率?丨绿色算力产业观察
2024-07-02 09:59:19
走进和林格尔:产业链升级促进算力高质量发展
2024-06-28 15:24:39