2024年1月1日,在新年的第一道曙光中,TCL实业全球接力跑正式拉开帷幕。这场跨越五大洲、十七大赛区的全球新年奔跑盛宴,不仅是速度与激情的挑战,更是对TCL敢为精神的全方位诠释,也验证了TCL的全球化布局。

回顾TCL的全球化征程,作为中国企业全球化的先行者,1999年,TCL进军越南市场,迈出中国企业“走出去”的重要一步。现今,TCL实业员工遍布亚、美、欧及大洋洲,销售机构遍布80多个国家和地区,在全球设有23个研发中心和6个生态合作实验室,业务遍及160多个国家和地区,并保持着稳健的业绩增长。本次全球接力跑赛事活动中,超过2400名来自世界各地不同国家的TCL跑者参与其中,于深圳、惠州、中山、合肥、越南胡志明、阿联酋迪拜、法国巴黎、美国尔湾、巴西圣保罗等17个城市激情接力开跑,分别冲刺24KM,共同开启敢为创新、敢为进取、敢为活力、敢为时尚的新一年。

自2023年11月《TCL实业全球接力跑动员令》发布至今,TCL实业全球近13000名员工共同完成了超55万公里的跑步挑战,单人最高累计奔跑里程达940公里。以奔跑精神促进个人和企业共同蜕变是本次全球跑活动蕴含的深意:跑步作为一项简单而又富有挑战性的运动,不仅能锻炼身体,更能够锤炼意志,TCL实业也希望通过本次活动鼓舞全球员工能够在工作之余跑步健身,在长跑中挑战自我、突破自我,以敢为不凡、拼搏成长的精神,直面未来工作和生活中的困难和挑战。这不仅仅是一场体育活动,更是一次向个人持续奋斗致敬、向企业敢为不凡致敬的征程,象征着 TCL 实业不断突破自我极限、团队聚力赢战未来的敢为不凡精神。

为了确保赛事的安全顺利进行,主办方参照马拉松标准搭建了全方位保障的能量补给及医疗救助体系,组织志愿者与相关医护人员为各参跑人员保驾护航,助力各参跑人员安全、活力参赛。

作为全球领先的智能终端企业,近年来,TCL实业凭借在产品和技术领域的持续创新和突破,收获全球消费者认可。2023年前三季度,TCL品牌电视出货量市占率位居全球前二,在菲律宾、澳洲、缅甸、巴基斯坦位居第一;在北美市场出货量同比增长11.4%,美国排名第三;在法国排名第二,在捷克、瑞典市场位居第三。此外,TCL实业旗下空调、雷鸟创新、光伏科技等业务表现抢眼。2023年前三季度,TCL空调出货量位列全球前四。2022年Q4至2023年Q3,雷鸟创新在国内消费级AR眼镜主要线上平台市场份额已连续四个季度位居中国第一。2023年双11期间,雷鸟创新成为国内消费级AR眼镜领域的品牌销售冠军。截至2023年上半年,TCL光伏科技累计服务户用农户超万户,新增渠道商超350家。

未来,TCL实业将继续把握全球化带来的竞争与机遇,为全球用户带来“全场景、全品类、全连接”的智慧生活体验,打造活力组织,锻造科技品牌,深入推进全球供应链布局,与全球合作伙伴共同打造共荣业务生态。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
【数字匠人】联想袁帅青:“一横五纵” ,打造布局完整稳定高效算力基础设施
2024-07-12 16:42:33
恒润股份:算力租赁业务营收“较为有限” 上半年业绩预亏
2024-07-12 16:36:22
通信出海新举措:工信部批复四地设立国际通信业务出入口局
2024-07-11 14:51:09
国家“东数西算”枢纽节点绿色算力指数研究报告: 和林格尔领跑
2024-07-11 11:01:00
面向GPU高功率未来,相变浸没式液冷做好准备了吗?
2024-07-08 11:54:00
天府智算西南中心投运!四川能投天府云42KW智算风冷算力仓正式交付使用
2024-07-08 11:19:00
2024中国绿色算力(人工智能)大会:和林格尔数据中心集群的崛起与展望
2024-07-08 11:03:31
天罡智算交易平台正式上线 并携手沙利文发布人工智能算力行业白皮书
2024-07-04 11:37:37
以“红船精神”照亮奋斗之路——中国航信教育培训基地
2024-07-04 11:16:13
数能共振 绿算领航 数据中心全生命周期绿色算力指数论坛在京举行
2024-07-03 09:55:23
2024中国绿色算力(人工智能)大会在呼和浩特开幕
2024-07-02 14:30:00
阿里云宣布关停两地数据中心服务
2024-07-02 10:16:40
投资5.27亿元、3840架,中移动一国际数据中心投产
2024-07-02 10:13:42
数据中心如何大幅提升绿电利用率?丨绿色算力产业观察
2024-07-02 09:59:19
走进和林格尔:产业链升级促进算力高质量发展
2024-06-28 15:24:39