随着世纪疫情的影响逐步消退,中国企业迎来了加快“走出去”步伐、在全球探索更广阔商机的新时代。尤其是对于一些国内需求日益饱和、市场竞争日趋激烈的行业而言,“走出去”也已变为企业生存与转型的必由之路。

然而,在全球局势多变的当下,“走出去”也意味着要应对更复杂的商旅需求和差旅管理,对“走出去”的企业及其员工,都将带来全新的挑战。这两天,伴随《华为人 2023 年度差旅报告》的发布,让“慧通差旅”这个平台,受到了行业及大众的普遍关注。

据报告显示,在慧通差旅的帮助下,过去一年,华为人差旅总里程可绕地球13万圈,足迹遍布全球170个国家和地区,平均每天有4000多个华为人正在天上飞行。而在这些数据背后,慧通差旅不仅支撑了20万华为员工的“南征北战”,也面向全球的客户提供了高品质的差旅服务,让“华为经验”得以惠及到更广泛的全球化企业及商务人士。

差旅管理已成“走出去”战略重要一环

2023年,中企海外投资全面复苏的一年。根据商务部发布的数据,2023年1至11月,中国企业在“一带一路”共建国家非金融类直接投资达2011.7亿元人民币;新签承包工程合同额10412.7亿元人民币。与此同时,国家移民管理局发布的数字则显示,2023年前三季度,全国移民管理机构共查验出入境人员达2.91亿人次,其中不乏大量去境外出差的商务游客。

相比于可以自由选择目的地的普通游客,商务旅客的行程会受到更多限制,他们在哪里出差,取决于客户在哪、市场在哪。

而对于企业而言,组织出境经营的挑战和风险无处不在,包括如何安全、高效、合规地将每一位员工送往一线,并利用完善的保障让他们发挥出全部能力,通过人的价值实现业务价值。这是一件说易行难的工作,海外环境的复杂程度总是出乎人们的设想。小到签证、机票、住宿的繁琐,大到一国一地的安全、自然灾害及不可控突发事件等,都让出差这件事变得不简单。

相关企业负责人认为,差旅成本是集团所有的成本中非常重要的一项可控成本,在数字化大潮中对商旅进行有效管控,并促进集团效能、效率和效益提升是其关注的重点,并日益成为企业制定“走出去”战略的重要一环。

慧通差旅让“成本中心”变“价值中心”

作为全球知名的ICT基础设施和智能终端提供商,华为将员工视为最宝贵的资产,华为的20多万名员工遍及170多个国家和地区。在业务发展过程中,华为关注并保障好每一名员工的出行,并依托慧通差旅平台,将差旅管理逐渐从企业的“成本中心”转化为“价值中心”, 成为企业提升战斗力的强大利器。

据悉,慧通差旅通过构建一体化的数字化差旅管理平台,打通企业行政、人事、采购、组织及财务等部门,为客户提供从差旅申请、审批、预订、资源管理、行中保障、报销到差旅分析的一站式出行服务。

在全球范围内,利用慧通差旅出行人员的足迹遍布全球170个国家与地区,在伊尼扬巴内、庞卡兰布翁、卡哈约基等鲜有人知的地点都能够获得及时服务。与此同时,慧通差旅也在面向全球170多个国家和地区的480多万企业客户提供差旅服务。在世界各地,慧通差旅已拥有500多家航司和180万家酒店作为合作伙伴。换言之,通过慧通差旅,企业与员工可以与世界各地相连。

近年来,基于华为云领先云技术、盘古大模型等能力以及20年差旅管理经验与全球化差旅业务实践,慧通差旅形成了业界首个差旅行业大模型。对于员工而言,智能机酒预订、多模式精准个性推荐、智能行程规划等服务让差旅变得高效与便捷;对企业而言,智能采购、智能BI、智能风控等能力可以大幅提升管理效率。

对于企业,尤其是正在出海路上的中企而言,慧通差旅提供的价值是显而易见的,除了最直接的采购成本下降,对于管理效率的提升、经营风险的规避、给决策带来的支持以及为员工出行带来的良好体验和保障,这些汇聚在一起,就可以让企业走出去的路更平坦。将全面摆脱疫情影响的2024年,中国企业的出海浪潮有望迈上新高点,慧通差旅也会成为越来越多企业的共同选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党