“十四五”规划纲要中提出“以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革”,数字化转型已上升为国家战略。近年来,随着技术的驱动及相关政策的推进,越来越多的行业通过引入AI、云等技术来为企业降本增效,践行数字化转型的重要性和紧迫性。在此大背景下,担当企业战略决策者、创新推动者的CIO们,将面临新角色下所面临的新挑战。

2024年1月21日,由CIO时代主办、新基建创新研究院作为智库支持举办的行业盛会——“科技至卓 同行至远 | 2024 CIO百人会新年论坛暨颁奖典礼”即将在北京盛大开启。

我们将邀请百位来自业界各行业领域的权威专家、研究学者、各界CIO班学员和企业CIO们欢聚一堂,覆盖央国企、制造&能源、消费品&互联网等多个行业,合作交流拓展人脉、共同成长,与中国最具影响力的企业CIO、数字化领军者一起在交流中寻找转型之路,启迪思路,推动数字中国发展。

大会亮点

智领创新:汇聚众多科技领军者,深入探讨行业未来趋势,共同推动行业进步与发展。

跨界碰撞:分享年度收获与经验,总结经验教训,激发创新思维,共同成长进步。

荣耀见证:汇聚智慧之光,彰显创新力量,隆重表彰科技创新先锋CIO及企业。

CIO TOP 100 百人会专家授奖、“2023科技创新卓越服务商”评选颁奖典礼

岁末年初齐聚首,共谋未来启新程~

期待与您共同见证这场盛会!

诚邀莅临!添加小希(ciotimes)获取最新活动信息、日程安排

科技至卓 同行至远

2023“CIO TOP 100”CIO百人会专家授奖与“2023科技创新卓越服务商”

评选征集倒计时

在本次“科技至卓 同行至远 | 2024CIO百人会新年论坛暨颁奖典礼”活动上,CIO时代、新基建创新研究院将联合发起“CIO TOP 100”CIO百人会专家授奖及“2023科技创新卓越服务商”奖项评选,致敬过去的一年里为我国数字化转型领域作出贡献的个人及单位。

“CIO TOP 100”CIO百人会专家授奖评选开启

汇聚百位CIO之智

该奖项将对2023年里有突出贡献及价值的CIO进行科学评价,“CIO TOP 100”CIO百人会专家授奖将从六个维度来评选优秀的CIO:

01年度变革领军者

即创新性及前瞻性,是否具有独特的、前瞻性的视角和思想,能够预见和引领行业的未来发展;是否在推动变革的同时考虑到社会和环境的影响,致力于实现可持续发展;是否推动了新的理念、技术、产品或服务的创新,并对所在领域内产生了显著影响力。

02年度创新领军者

即原创性与独特性,是否提出了全新的、独特的创新理念、技术、产品或服务;创新是否在行业内具有明显的差异化和竞争优势;主要从技术、业务、管理等多角度进行创新的能力;

03年度科技领军者

即学术专业成就及技术创新能力,在科技领域是否取得了重大的学术研究成果或专业贡献;是否拥有高水平的科研专利或者技术标准。是否在关键技术领域实现了突破性创新,推动了科技进步。是否有能力引领和推动新技术的研发和应用。

04年度数字领军者

即数字创新能力,是否在数字技术领域实现了重大创新,推动了行业的数字化进程;是否成功实施了企业或组织的数字化转型项目,提升了业务效率和竞争力;是否为数字化人才的成长和发展提供了良好的环境和支持;是否在构建数字化生态系统方面发挥了关键作用,促进了产业链的协同发展。

05年度践行领军者

即实践创新及解决问题的能力,是否将技术创新成功转化为实际应用,推动了行业进步和社会发展;实践成果是否对其他企业和组织产生了积极的影响和启示;在实践中是否能够不断优化和改进技术方案,提升其效果和影响力。

06年度智创领军者

即智慧创新能力,是否在人工智能、大数据云计算等前沿科技领域实现了重大创新,推动了行业的智能化进程;是否擅长利用大数据和高级算法进行决策和优化,提升业务的智能化水平;创新成果是否具有高度的智能性,能够解决复杂问题并提升效率。

本次评选将于即日起经过推荐/自荐、访谈、专家委员会初审和复审等一系列程序,主办方将评选“CIO TOP 100”CIO百人会专家授奖,让优秀者成为行业标杆;并于1月21日举行 2024CIO百人会新年论坛暨颁奖典礼,届时将于现场举行奖项授予仪式。本次评选将以精细的评审体系和规范的评选标准,搜寻优秀的数字化转型领域CIO和行业标杆,为产业发展和企业转型升级提供指导和参考。

与此同时,涵盖金融、制造、地产、能源、教育、新零售、物流、医疗、产业互联网以及综合企业等十大行业的“2023科技创新卓越服务商”评选征集也将同期启动,将以标杆应用示范推动行业发展,引领企业发展和行业革新。由CIO时代学院、新基建创新研究院共同组建专家访谈组,对卓越服务商进行探访,从多方面展示我国在数字经济时代下的数字化转型、科技创新、新基建等方面的成功实践和优秀企业。

汇聚资源促发展

搭建数字化交流平台

数字化转型已上升为国家战略,数字化发展也已深入到各行各业,企业及CIO们也迎来了新形势下的新角色。

在此大背景下,CIO时代学院、新基建创新研究院联合发起“科技至卓 同行至远 | 2024CIO百人会新年论坛暨颁奖典礼”活动,促进行业CIO间交流与合作,整合资源推进我国CIO群体发展,加速以CIO群体推动企业创新发展和数字化转型步伐,以数字化转型新势能助力我国数字经济高质量发展。

百人会活动精彩回顾

作为业界知名数字化业务、管理和技术知识的赋能者,CIO时代多年来始终关注着我国数字化转型进程。

依托海量数字化领域专家学者、CIO资源,以及数字化企业和个人在国内数字化领域的贡献、影响力指标,CIO时代联合新基建创新研究院聚焦数字化领域CIO人群,自2021年开始至今,已连续三年举办了中国CIO领域的极具影响力的互联网行业盛会——“CIO百人会”活动。

“CIO百人会”由CIO时代、新基建创新研究院共同发起,定位为中国数字化领域跨行业的研究机构,数字化领域的第三方智库,是国内第一个信息化、数字化全领域影响力人物高端互动平台,也是第一个通过研究和交流推进数字化转型建设融合与协同创新的平台,是行业资深专家、学者和优秀CIO广泛合作的共同体。目前已经有数百位来自各行各业的优秀CIO加入并贡献知识价值。

自CIO百人会成立以来,始终致力于助力企业数字化转型和数字中国发展,至今已独家专访近百位知名企业CIO,面向社会发布了《工业互联网能力建设白皮书》《转型破局——中国十大行业数字化转型践行录》书籍等深度内容。并于2021年、2022年、2023年连续三年举办“CIO百人会高峰论坛”,围绕数字化转型发展的热门话题、现状、趋势进行思想碰撞,共享智慧成果。

2023年“CIO百人会”活动精彩回顾

2023年8月18-20日,由CIO时代主办、新基建创新研究院作为智库支持的“第九届中国行业互联网大会暨CIO班18周年年会”在北京饭店举行,活动期间隆重举办了“2023 CIO百人会高峰论坛”。

此次“2023 CIO百人会高峰论坛”邀请到了多位来自不同领域的行业专家、企业CIO出席,通过主题分享和智者洞见两大环节,讲述了新时代下企业发展的新机遇、新未来。

2022年“CIO百人会”活动精彩回顾

2022年8月19-21日,由CIO时代主办,新基建创新研究院协办的“第八届中国行业互联网大会暨CIO班17周年年会”在北京隆重举行。作为中国CIO领域的顶尖科技盛会,本次大会汇聚了数智时代的顶尖行业专家、研究学者、优秀CIO群体和科技厂家,共同见证了2022 CIO百人会成员授牌仪式。

2021年“CIO百人会”活动精彩回顾

2021年12月10-12日,由电子工业出版社和CIO时代联合主办,《中国信息化》杂志社协办,新基建创新研究院作为智库支持的“第七届中国行业互联网大会暨CIO班16周年年会”在北京召开。

本次大会活动现场正式成立了CIO百人会,来自各领域数字化专家、学者、CIO班学员等近500位嘉宾参加了此次盛会,近万名来自各行业的CIO也同步参与了大会的线上直播观看。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党