随着企业数字化转型的推进,大模型、云计算、生成式AI等技术的飞速发展,企业数字化建设正迎来新的发展高峰。作为企业数字化建设的重要决策者,如何把握未来趋势,提高决策效率,成为迫切需要解决的问题。

12月22日,由华为、CIO时代与广州梵影联合主办,新基建创新研究院作为智库支持的“梵影×CIO走进华为线下沙龙”在东莞成功举办。

在活动日程中,有幸参观了华为溪流背坡村,亲身感受华为的企业文化和科技创新氛围。溪流背坡村是华为全球最大的研发中心,这里汇聚了众多顶尖的技术专家和研发人员,是华为创新的重要源泉。嘉宾们亲身体验了华为在数字化转型方面的卓越成果,深入了解了华为如何通过技术创新和研发实力推动企业数字化转型的进程。

参观结束后,展开了一场关于“智慧决策 效率领跑”主题的深入讨论。活动聚焦企业数字化建设中的痛点与挑战,探讨如何借助创新工具提高决策效率,为企业的数字化发展提供技术支撑。

广州梵影信息科技有限公司智能协作产品总监 范洁斌

本次活动由广州梵影信息科技有限公司智能协作产品总监范洁斌担任主持人。

华为中国政企广东分销销售部分销总监 曾翔宇

活动伊始,华为中国政企广东分销销售部的分销总监曾翔宇作为主办方的代表之一,发表了热情洋溢的致辞。他首先向合作伙伴和广大客户表达了深深的感谢,正是由于他们的坚定支持,华为在全球复杂多变的环境中始终能够稳步前行。华为承诺,将一如既往地为客户提供优质的服务,并与合作伙伴共同成长。

曾翔宇在致辞中强调,近年来,华为一直在积极推动内部办公系统的升级和优化,致力于提高员工的工作效率。数字化转型不仅为公司带来了巨大的便利,也极大地提升了运营效率。

华为在数字化转型的道路上从未停止探索的脚步。通过不断积累实践经验,华为已经开发出一系列智能协作和智慧办公产品,希望能够与更多的行业同仁分享这些成果,共同在数字化转型的征程上取得更大的突破。

CIO时代联合创始人兼COO、新基建创新研究院秘书长 刘晶

随后,CIO时代联合创始人兼COO、新基建创新研究院秘书长刘晶发表了热烈的欢迎辞。她首先回顾了CIO时代自创立以来的发展历程,强调了公司为CIO人群提供专业培训、资讯和研究的初心与使命。CIO时代成功搭建了交流与学习的平台,助力企业和个人的数字化转型,培养了超过5000名数字化领域的专业人才。在此基础上,CIO时代成立了高端智库“新基建创新研究院“,汇聚业界顶尖专家,为数字化从业者提供智囊支持。这一智库的成立不仅彰显了CIO时代在数字化领域的深厚积累和前瞻视野,更为行业的发展提供了强有力的智力支撑。最后,刘晶表示在冬至日这个美好时刻,她深感荣幸能与各位相聚,希望大家在探讨数字化转型的同时,也能感受到温暖与友谊。她期待与大家共同迎接数字化转型的新篇章,共创美好未来。

华为云咨询部数字化转型高级专家 江伟

在主题演讲环节,华为云咨询部数字化转型高级专家江伟发表了题为《企业数字化转型实践分享》的演讲。重点分享了华为在数字化转型方面的实践与经验。江伟强调,华为在数字化转型中,始终注重构建完善的管理体系、流程标准和数据标准。这些基础工作的扎实推进,确保了业务的顺畅和高效运转,从而快速支撑了公司的多业态发展,带来了显著的创收和业务增长。

他指出,数字化转型的核心价值在于提升用户体验、提高效率和推动模式创新。而实现这些价值的关键在于数据的积累与流动。同时,数字化转型需要从五个方面进行转变:转意识、转组织、转文化、转方法、转模式。在分享华为在数字化转型方面的整体框架规划中他表示,数字化转型需要实现技术和业务的双驱动,并通过统一管控、数字平台底座、支撑多场景业务作战以及瞄准用户体验等关键举措来实现。最终,数字化转型的目的是为客户和用户创造价值。

广州速威智能系统科技股份有限公司 CEO 郭孔快

紧接着,广州速威智能系统科技股份有限公司CEO郭孔快进行了题为《如何让中国 MOM/MES普遍成功》的主题演讲。郭孔快指出,随着国内制造业的飞速发展,智能制造已成为国家核心战略布局的关键领域。而MOM/MES作为智能制造产业的核心环节,其发展对于推动整个产业进步具有重要意义,目前,包括开发周期长、高度定制化以及迭代更新困难等,均是传统MOM/MES开发面临的难题,然而随着技术的不断进步,MOM/MES将朝着更稳定可靠、模块化、标准化和高可扩展性的方向发展。

在选择MOM/MES服务商团队时,郭孔快强调了团队成立时间、项目经理资质以及同行业项目经验的重要性。他指出,MOM/MES系统是业务与IT技术相结合的系统,需要精通业务的项目实施团队来配合。同时,系统上线成功后还需要持续改进与完善。郭孔快通过深入浅出的演讲,为现场观众提供了关于MOM/MES领域的宝贵见解和指导。

华为智能协作产品线解决方案架构师 程旭阳

华为智能协作产品线解决方案架构师程旭阳在本次活动中发表了《数字化转型下的企业智慧办公——华为智能协作数字化办公方案分享》的主题演讲。他首先分享了华为在数字化办公方面的成功实践,通过推出“统一”解决方案,实现界面和入口的统一,为员工带来便利。同时,通过会议系统和设备选型的统一,对会议室进行改革,有效降低差旅费用,为公司在疫情和美国制裁的双重压力下保持良好运营提供了坚实支撑。

基于这些成功的实践,华为提炼出面向所有企业的产品和解决方案。该方案以人为本,兼容现有标准的协议和设备,同时具备国产化的特点,能够满足当前大趋势下公司的战略和业务需求。

在圆桌对话环节,CIO时代联合创始人兼COO、新基建创新研究院秘书长刘晶担任主持人,与多位嘉宾共同探讨了“创新工具在企业高效运营中的应用与实践”这一主题。在对话中,嘉宾们从技术、管理等不同角度发表了自己的见解。他们结合各自的实践经验和心得体会,阐述了数字时代下创新工具在企业运营中的重要作用。

此次圆桌对话为企业如何更好地利用创新工具提升运营效率提供了宝贵的经验借鉴和启示。与会嘉宾们的真知灼见,不仅丰富了现场的讨论氛围,更为现场观众带来了深刻的思考。

结语

随着信息技术的迅猛发展,数字化转型已成为企业提升竞争力的关键因素。2023梵影×CIO走进华为线下沙龙活动已圆满闭幕,与会者深刻认识到数字化建设在提高企业决策效率和竞争力方面的重要作用。未来,我们将继续致力于推动企业数字化进程,助力企业在激烈的市场竞争中崭露头角。

让我们期待更多的交流与合作,共同推动企业数字化转型的深入发展,为未来的市场竞争注入更多活力与动力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党