随着近年来产业数字化进程加速,国家政策大力倡导产教融合培养职业人才,为推动产教协同创新,寻求校企合作新模式,推进高校研究与企业技术有机结合,近日,北京大学与世优科技,举行了“北京大学-世优科技 数字人训练联合实验室”揭牌仪式,共同开启校企合作的新篇章。

在此次揭牌仪式暨合作交流会上,中国信通院医疗健康大数据与网络中心副主任连云波、北京大学科技开发部副部长郑如青、北京大学体育教研部副书记王东敏等人、世优科技王新国、王英等人,共同见证了这一重要时刻。

“北京大学-世优科技 数字人训练联合实验室”揭牌仪式合照

在会上,北京大学体育教研部副教授唐彦作为主持人,世优科技王利作为代表,互相介绍了双方的基本情况。

世优科技 王利(左)、北京大学 唐彦(右)

北京大学科技开发部副部长郑如青、体育教研部副书记王东敏表示,北京大学致力于国家重大专项、前沿科技项目的研究,形成了具有北大特色的科技成果项目库,希望以此次打造联合实验室为契机,构建产教融合平台,深化数字人、动作捕捉等技术融合发展,携手为数字化产业链创新高效协同的研究形式,及更多形式、类别的研究成果。

北京大学 郑如青

北京大学 王东敏

随后,联合实验室主任唐彦,为大家介绍了《3D毽球科研项目》的进展及目前研究成果,而北京大学智能学院助理教授刘利斌,分别以生物力学、人体工程学等为切入点,深入浅出地解析了《数字人训练项目》的发展趋势和挑战,并分享北京大学在动作捕捉等方面的实践经验和研究探索。

北京大学 唐彦

北京大学 刘利斌

下一步,北京大学与世优科技将按照“优势互补、资源共享、共同发展”的合作原则,基于世优科技累积多年的数字产业基础和虚拟技术资源,构建现代应用型数字人项目研究体系,进一步凝聚当代高校师生力量,建立长期友好的战略合作关系,共同用现代数字化科研创新成果,为我国前沿数字科技发展作出新贡献。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党