近日,国家数据局会同中央网信办、科技部、工业和信息化部等部门联合印发《“数据要素×”三年行动计划(2024—2026年)》(以下简称《行动计划》),以推动数据要素高水平应用为主线,以推进数据要素协同优化、复用增效、融合创新作用发挥为重点,强化场景需求牵引,带动数据要素高质量供给、合规高效流通,培育新产业、新模式、新动能,充分实现数据要素价值,为推动高质量发展、推进中国式现代化提供有力支撑。

为积极响应《行动计划》,推动“数据要素×”在重点行业落地,在提升数据供给水平、优化数据流通环境、加强数据安全保障等方面提供有力支撑,在有关部门的指导下,由信息化观察网联合相关单位,策划组织了2024首届“数据要素×”行业推进大会,从推进“有效市场、有为政府,开放融合、安全有序”的角度,结合行业当前的发展情况和要求,以行业典型应用场景为抓手,发现需求、拓展商机,积极推动发挥数据要素的乘数效应。

据了解,本次大会以“数据赋能行业,释放乘数效应”为主题,届时将有来自相关部委、省市领导、地方大数据局、专家院士、企业代表及媒体等约500余人参加。本届大会以“1+N+1”结构组织会议,即一个主论坛、N个平行的专题分论坛+1场现场展览展示,力求从多个维度,全面展示数据要素市场化在行业中的落地情况。会议现场将发布与数据要素相关的最新智力成果。包括一系列创新的技术、产品和解决方案、2024“数商TOP50”榜单、“数据要素×”典型案例50等。

本届大会希望致力于推动数据要素市场化的各机构组织、厂商、专家学者、行业用户,能够携手共进,将《行动计划》的目标落到实处,充分激发数据潜能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党