随着各行各业的全面数字化转型,特别是人工智能技术的深入应用,产业结构和人才需求正在发生重大变革,“招工难”和“就业难”的矛盾正反映在高校人才培养难以适应社会发展需求的根本问题上。微专业旨在某个专业学习之外,通过与企业或社会力量的深度结合,灵活开展第二专业学习,从而让学生根据兴趣爱好自主选择学习,并学以致用。

微专业学什么?谁来教?如何认证学生的能力?针对这些问题,国际信息科学考试学会(EXIN)与CIO时代发挥各自优势,共同推出高校微专业的教学与认证。作为联合国教科文组织高等教育创新中心全球合作伙伴,CIO时代在CIO人才培养方面拥有20多年的经验。CIO时代每年与国家信息中心、国家国防科技工业局信息中心等合作有各行业CIO班,目前累计培养了5000多个各行业CIO,涵盖了制造、金融、医疗、能源、政府等各个行业的数字化负责人。这些具有丰富行业经验和实践资源的CIO人才,将可以为全国高校开展数字化相关的微专业提供强大的师资队伍。在企业导师的带领下,能让学生“干中学”、“学中干”。EXIN是一家面向全球ICT从业人员的独立和权威的考试研发和认证机构,为数字化人才和商业专业人士提供认证服务。EXIN在八十年代倡导自动化,九十年代推广计算机化,2000年通过IT服务管理最佳实践在全球推广信息化,2018年作为国际IT管理领域的知名认证和人才鉴定机构,EXIN携手英国计算机学会等多家权威组织发起了国际数字化能力基金会-IFDC (International Foundation of Digital Competence) 并发布了全球数字化服务管理体系-VeriSM。作为全球IT服务管理-ITIL的创始认证机构,持有EXIN认证的IT管理人才遍布全球世界五百强企业,来自全球165多个国家和地区,累计近三百万的ICT职业人士已经获得了EXIN颁发的资格证书。

目前,CIO时代推出的微专业课程包括数字能源、数字金融、数字政府、数字医疗、智能制造等。学生通过这些微专业学习并考核通过,将获得由国际信息科学考试学会认可的认证证书。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党