华为云GaussDB再获权威认可!近日,沙利文联合头豹研究院发布《2023年中国金融级分布式数据库市场报告》。报告显示,华为云GaussDB在2023年中国金融级分布式数据库市场综合竞争表现位居领导者象限,增长指数和创新指数皆排名第一。

在数据库等根技术的研发过程中,华为始终坚持走自主创新道路。历经20多年技术积累,并融入华为长期以来对企业服务的质量与可信规范,华为云推出了国内当前唯一能够做到软硬协同、全栈创新的分布式数据库GaussDB。目前,华为云GaussDB已成为金融、政务、交通等关键信息基础设施行业客户首选的数据库。

华为云GaussDB核心代码100%自主创新,具备高可用、高安全、高性能、高弹性、高智能的技术优势。在数据库替换场景中,又具备易迁移,易部署的特性。

基于上述核心优势,华为云正携手生态伙伴,在为全行业的自主创新进程贡献力量。GaussDB不仅支撑了华为内部MetaERP系统和华为终端云等业务的稳定运行,同时服务于中国工商银行、中国邮政储蓄银行等国有大行的核心业务,以及陕西省财政厅、中海油、国家管网、国网陕西电力、首都公路发展集团等关键信息基础设施行业客户。

在华为内部,GaussDB成功支撑华为集团新MetaERP系统全面上线,采购履行耗时缩短到15秒,端到端订单履行耗时缩短到9秒,历史峰值5倍压力下性能稳定不下降。实现业务需求快速响应、经营决策科学高效、应用数据安全可信。

在金融领域,GaussDB助力邮储银行数字化升级。新一代个人业务分布式核心系统为6.5亿个人客户、4万+网点提供日均20亿笔、峰值6.7万笔/秒的交易处理能力。自2023年6月华为云正式发布GaussDB以来,已有50多家金融机构选择了GaussDB。

在财政领域,广东省财政厅“非税收入收缴一体化平台”以华为云GaussDB为核心组件进行改造升级,新平台面向1.2亿公众用户,支持日均30万-100万笔交易量的能力,高效实现自主创新,成为数字财政建设的新范本。

未来,华为云GaussDB将持续深耕技术创新,锤炼核心竞争力,支撑全行业数字化转型升级,并从中国市场走向全球市场,给世界一个更优选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党