12月26日,LDBC(Linked Data Benchmark Council)公布了LDBC SNB Interactive基准测试的最新结果。海致星图的高性能图数据库AtlasGraph成功打破世界纪录并获得人民日报的关注和报道相较于此前的世界纪录,AtlasGraph将测试成绩提高了45%这一重要里程碑标志着海致星图的技术实力得到了国际权威机构的认可,为全球图数据库领域树立了新的标杆。

LDBC是图数据库领域权威的基准测试研发与标准制定机构,汇聚了包括Oracle、Intel、蚂蚁集团、AWS、TigerGraph等众多软硬件巨头和全球图数据库领域的专家学者,旨在共同推进图数据库前沿技术的发展。LDBC致力于制定公平、诚信、可对比的方法和机制来衡量各类图数据库系统的功能和性能。LDBC测试由指定的第三方机构在云平台上完成,涵盖从数据导入到结果验证的全过程。为确保测试结果的公正可信,测试中使用的程序、脚本、测试过程均会完整披露,最终测试结果经LDBC执行委员会进行严格审计并公开。

海致星图AtlasGraph本次参加的LDBC SNB Interactive基准测试是目前业界公认的图数据库性能评估标准,近年来吸引了多家知名厂商参与测试。LDBC SNB Interactive基准测试针对事务性的在线查询场景 (OLTP) 设计,覆盖了图数据库的常用场景和操作。该基准测试需要待测系统在半小时预热时间和2小时性能测试时间中持续响应测试驱动发送的请求,以待测系统处理请求的吞吐率 (QPS) 作为性能评估标准。通过LDBC SNB Interactive基准测试意味着待测系统能够在处理大规模、高复杂度的图数据时保持高性能和稳定性,以满足实际应用中对于实时性和准确性的要求。

海致星图作为国产图数据库的领先实践者,曾屡次获得权威媒体的关注。本次打破此前最高纪录,这一突破性事件再次获得人民日报的报道。100GBSF100数据集和300GBSF300数据集上,AtlasGraph在没有依赖任何预计算的情况下,于2小时内完成了共计约3.6亿次请求,QPS高达近4.9万。请求类别包含单点查询、复杂多跳查询、最短路查询等共计7类简单查询、14类复杂查询和8类数据修改操作。对于SF30,AtlasGraph则达到了该基准测试所能支持的最高可能吞吐率(详见LDBC官方公布的测试报告)。这充分展示了AltasGraph在处理大规模、高复杂度图数据方面的卓越性能,可以满足大规模、高实时的图计算需求,在实时风控、反洗钱、超大规模电网计算、电信反欺诈等领域提供高时效性业务分析能力。

海致星图基于与清华大学联合研发的高性能图计算技术,自主研发了新一代云原生分布式图数据库AtlasGraph作为一款高性能、可扩展的图数据库,AtlasGraph采用了先进的分布式架构和高效的数据存储、查询和计算技术,能够处理大规模的图数据,并提供快速、准确的查询和计算结果。同时,AtlasGraph还内置了海量的图计算、图学习的模型与算法,为用户提供了丰富的数据处理和分析工具。

目前,AtlasGraph已通过多项国家级认证,包括通用软硬件适配认证、麒麟软件NeoCertify认证以及统信软件产品互认,支持国产化硬件和操作系统部署,并入选国际权威研究分析机构Gartner《图数据库管理系统市场指南》中国代表产品。

海致星图自2015年成立以来一直深耕图计算领域,曾荣获中国计算机学会2021年CCF科学技术奖科技进步卓越奖、中国电子学会2022年科学技术奖科技进步一等奖,并入选2022年中国服贸会“科技创新服务示范案例”。

未来,海致星图继续专注于图计算领域,致力于研发更加先进、更加高效的图数据库技术。我们相信,随着技术的不断突破和应用的不断拓展,海致星图的AtlasGraph将在更多领域发挥重要作用,为全球的图计算领域发展贡献更大的力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党