为表彰在多领域、多产业推进IPv6部署及应用方面做出积极贡献的企业,鼓励更多机构参与到IPv6创新发展和和部署应用中来。经过专业权威评审,2024年1月10日,全球IPv6论坛正式公布中国地区2023年度“IPv6 先锋企业”。 本次全球IPv6论坛IPv6先锋企业共设“IPv6支持度优秀奖”和“IPv6创新产品奖”两个奖项。天融信、奇安信、数字认证、吉大正元、三未信安、电科网安、新华三、迪普科技等23家企业荣获“2023 IPv6支持度优秀奖”,深信服、安恒信息、绿盟科技、奇安信等6家企业荣获“2023 IPv6创新产品奖”。

图1 2023 IPv6支持度优秀奖(商用密码领域)获奖企业

图2 2023 IPv6支持度优秀奖(工控安全领域)获奖企业

图3 2023 IPv6创新产品奖 获奖企业

本次中国区2023年度IPv6先锋企业的评选以2023年度《全球IPv6支持度白皮书》所收集的数据为主要参考,并结合全球IPv6论坛IPv6 Ready Logo委员会专家的专业评审,最终评选得出。IPv6作为下一代互联网商业化解决方案,经过近几年的快速推进,已经开始向数据产业、网络安全产品、工业领域等细分产业渗透,呈现出快速发展的趋势。其中本年度“IPv6先锋企业- IPv6支持度优秀奖” 挑选了在2023年表现突出了商用密码和工控安全两个领域,并授予在此行业中做出突出贡献的企业;“IPv6先锋企业-IPv6创新产品奖” 授予在实现产品支持IPv6的基础上,推进基础软硬件和上层应用创新升级的企业。

全球IPv6论坛主席拉提夫·拉蒂德对上述获奖企业在推动中国IPv6技术创新和应用方面所做的贡献表示了肯定和感谢。他表示,“推动IPv6在各行各业的广泛应用,能够弥合数字鸿沟,为数字经济增长和进步开辟新机遇。全球IPv6论坛呼吁全产业同心协力,推动IPv6迈进新的里程碑,为全球数字经济带来更广阔的发展空间。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党