日前,全球能源管理与自动化领域的数字化转型专家施耐德电气受邀参与万国数据ESG主题日,与来自行业各方的嘉宾汇聚一堂、共话ESG生态发展之道。

当前,ESG已成为全面衡量企业可持续发展能力的重要指标,对企业发展、出海,乃至全球化布局有着越来越重要的影响。而伴随着数字经济的日益蓬勃,数据中心的能源消耗和对环境产生的影响也在逐步攀升,推动其绿色、低碳转型,已成为实现产业可持续发展的必经之路。

万国数据是中国和东南亚地区领先的高性能数据中心运营商和服务商,目前在中国和东南亚的经济枢纽地区已拥有超过100个数据中心。施耐德电气与万国数据的合作由来已久,十余年来施耐德电气为其提供了多样化的绿色软硬件产品和覆盖全生命周期的智慧解决方案,并携手万国数据打造了多个标杆项目,为行业的绿色低碳发展提供了示范样本。此次活动上,施耐德电气还获得了万国数据颁发的“最佳可持续发展奖”,再次验证了其在数据中心领域的强大技术实力和可持续实践成果。

施耐德电气高级副总裁、战略与业务发展中国区负责人熊宜在活动现场表示:“实现数据中心的可持续发展,需要行业上下游企业共同努力。作为数据中心基础设施和数字化服务的全球领导者,施耐德电气积极践行社会责任,打造了涵盖绿色设计、绿色采购、绿色生产、绿色交付、绿色运维的端到端绿色供应链,并充分依托数字化技术优势与可持续发展经验,针对客户的需求与痛点,以持续创新升级的产品与解决方案,从多个维度赋能包括万国数据在内的产业链上下游合作伙伴可持续发展。”

数字经济时代,算力需求呈指数级增长,而高算力往往伴随着高能耗,这对于数据中心绿色低碳发展提出了更高的要求。凭借多年的行业深耕和出色的数字技术,施耐德电气在未来将持续深耕行业,携手以万国数据为代表的领先企业,以创新解决方案全面助力面向未来数据中心的构建,为数字中国建设贡献智慧力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党