智慧算力不断发展,数智化在营销沟通、研发设计、要素治理等方向的应用范围越来越广,以3D仿真数字人为代表的精细化和专业化服务,为产业发展持续带来降本增效的价值回馈,成为产业数字化转型的重要抓手和核心标配。

2024年1月19日,超聚变TechX“探索工业物联网数智之路”专场直播活动在线上成功举办。超聚变首席数字人凌幺幺,作为主持人首发亮相,与德邦快递高级副总裁兼CTO殷皓、益企研究院创始人张广彬以及超聚变产品线总裁范瑞琦等行业专家齐聚直播现场,为观众带来一场别开生面、“以数智呈现数智洞察”的大咖访谈节目。

从流畅的动作形态到自然的语言处理,超聚变数字人凌幺幺的表现让观众眼前一亮。作为兼具情感交互能力、专业能力和内容生产能力的超聚变首席数字人,凌幺幺就数智技术与工业物联网等话题发表见解。从议程的串联,到嘉宾的引介,凌幺幺凭借其纯熟的语言表达,以及灵活的互动能力,展现出了超强的稳定性和专业性,为观众带来一场思想与视听交汇的精彩体验。

作为深耕物流行业数字化转型的资深专家,殷皓对生成式AI与工业物联网的融合应用进行分享,他表示,生成式AI通过与工业物联网系统集成融合,能够提供智能高效、快速精准的数据分析、决策和自动化反馈,对于业务的即时洞察、隐私保护以及快速精准地识别快递爆仓等异常现象,起到关键助推作用。

在工业物联网发展过程中,智能算力将大幅推动IT到OT的融合进程,工业物联网数智化转型也将进一步引导算力产业的深化转型,并提出新的挑战。范瑞琦在访谈中表示,物联网、人工智能、大数据等新兴技术在提升生产及工作效率的同时,对算力安全和隐私保护提出了新的要求。除了需要在数据产生的地方从设备层保护好网络外,还要从政策法规等层面进行完善,实现政产学研用多位一体保护机制。

边缘计算在工业物联网场景下的发展应用,已成为当前重要课题。张广彬介绍,工业物联网快速发展,工业现场不断增加的终端设备数量与数据给网络通信带来巨大挑战。边缘计算将计算和存储资源推近到数据源的网络边缘侧,将发挥实时计算处理、降低带宽需求、提高数据安全的巨大优势,助力工业物联网数智发展快速落地。

智能算力的丰富应用,已逐渐在千行百业形成新型生产力,而越来越多的创新实践,也将持续演进出数智化变革的新图景。在本期TechX直播中,超聚变从算力产业视角出发,携手行业领袖就工业物联网的数智转型提出精彩见解,更以生动的数智形式,呈现出数智算力的创新应用。

作为超聚变xDesign体验设计中心全新开发的数字营销工具,凌幺幺基于超聚变数字内容创作平台,通过AI建模、计算机视觉、自然语言处理、AI语音驱动,以及多模态生成算法等先进技术打造,能在数字世界中展现出比肩人类的生理、心理、社会表现。后续,凌幺幺将在线上直播、线上展厅、互动问答以及培训赋能等多种场景扮演重要的角色,期待与您共赴一场精彩算力旅途。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党