近日,由中国信通院主办的“行业云平台研讨会暨年度成果发布会”在京召开,会上邀请学者专家、用户代表等业界同仁,共探产业发展方向,分享各行业代表企业实践经验,推动以云为核心的数算发展蓄势向新;同时公布了“行业云平台领航者”优秀案例评选结果。品高股份携手广发证券,凭借为企业量身打造的“广发证券一云多芯协同信创云”,斩获“一云多芯项目”优秀案例奖项。

“行业云平台领航者”优秀案例评选活动由中国信通院发起,涵盖行业云平台优秀运营项目、行业云平台先锋开拓项目、行业云平台创新实践项目、行业云平台一云多芯项目共四大类别;旨在为推动行业云平台在企业数字化转型中的快速应用,树立行业云实践典范,带动大中小型企业实现高效、安全且可持续的转型升级。自活动启动以来,业界各方踊跃报名,累计总申报项目91份,经过评委组材料初审及专家复审,共有26个案例入选。

基于一云多芯打造  多元算力广发信创云

作为中国最早一批的信创云实践者和一云多芯、异构融合技术路线的先驱者,品高股份基于超十年成熟商用和近十年信创技术积累的云操作系统产品,结合经过实战验证的大规模信创替代方法论和符合工信部ITSS最高成熟度的云服务能力,助力广发证券构建稳定性强、高可用、符合金融等保安全合规要求的信创金融云平台。平台以多种异构的信创基础设施硬件为基础,支撑多元算力,并通过统一门户的方式提供给不同层级用户使用。

广发证券信创云平台技术架构

云管分配、全网络自管的  广发多云管理平台

作为典型的信创项目,广发证券从物理设备层到操作系统,再到上层云和云管平台,随处可见信创技术的覆盖。面对不同架构超万台国产物理设备、操作系统,叠加上层多个国产虚拟化软件,品高股份为其在云之上部署品高云管理平台(BingoCMP),同时接入私有云、公有云、混合云等多种云类型,进行统一的云管理工作,为600多个业务系统提供资源服务。

此外,为满足广发证券多数据中心、多网络分区、多云相互交叉的复杂网络管理需求,BingoCMP首次创新实现全网络自管模式,实现所有云网络全部由BingoCMP集中管理、规划、分配、使用、回收。

广发证券多云管理平台功能架构图

基于自身产品技术优势和行业信息技术服务经验积累,品高股份完全具备从实现IT基础设施自主可控到搭建信创基础云平台,并最终完成IPDS+CMP的国产化全栈信创架构建设。目前已为政府、电信、轨交、汽车、公安、金融、教育等众多行业客户提供专业的云计算及行业信息化服务。

未来,公司将持续深耕行业,提供高质量的软件和信息技术服务,为政企行业数字化转型赋能!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党