随着数字化时代的加速发展,存储需求呈爆炸性增长,全球存储产业经过一段下行周期后,呈现复苏的趋势。根据WSTS预测,2024年存储器销售额将达到1,297.68亿美元,而包括中国在内的亚太地区市场2024年销售额将达到3174.55亿美元,年增长12%,占全球市场的54%。

中国存储企业蓄势待发,在国内和国际双循环的大环境下争夺存储产业链高价值节点,争取在全球市场拥有更大话语权,其中江波龙凭借在存储行业深耕多年的综合实力,在国内半导体存储品牌企业中夺得先机。

TCM模式赋能存储产业链

江波龙开启了TCM(技术-合约-制造)商业模式,作为其走向全球市场的重要战略之一。TCM模式强调技术积累、合约制造和服务能力的整合,旨在为客户提供定制化、具有竞争力的存储产品、解决方案和个性化服务。

半导体存储品牌企业江波龙作为全球存储产业链中的重要参与者,在技术研发方面持续加大投入,致力于提升存储产品的性能、降低功耗、提高稳定性,以满足不断变化的市场需求。自研存储主控芯片和SLC NAND Flash芯片,以应对更多终端客户特定应用需求的差异化产品和服务。

在存储封测方面,江波龙通过收购存储封测厂元成苏州来补齐芯片封测短板,同时通过加大对元成苏州研发和封装测试工艺上的投入力度,引进业内高端封装测试设备和优秀人才,持续提升封装测试技术能力,从而增强整个存储产业链的竞争力。

整合本土资源,开启全球化之路

为实现TCM模式,走向全球市场,江波龙在国际市场上也有所动作,包括收购SMART巴西工厂,扩展江波龙在美洲市场甚至全球市场的存储芯片封测能力。与国内外的存储晶圆原厂建立长期稳定的合作伙伴关系,以确保原材料的稳定供应和技术的持续创新。同时联合中国闪存市场、元器件交易中心等存储生态合作伙伴,共同打造新的存储TCM商业模式,提高整个产业链的效率和效益。

江波龙的TCM商业模式为其在全球存储市场中占据重要地位提供了有力支撑。通过持续的技术创新和市场拓展,中国存储芯片公司江波龙将进一步推动国内存储产业的全球化发展、提升市场竞争力,为全球客户提供更优质、更具竞争力的存储产品和服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党