近日,国际权威监测机构Omdia公布了2023年全球电视销量排名,其中TCL电视以2526万台的销量夺得全球品牌第二,民族品牌第一。海信与小米则分别以2295万台与1139万台分别位列民族品牌第二和第三。

在Mini LED和超大屏电视市场,这三家中国品牌同样表现亮眼。据中怡康数据显示,2023年Mini LED电视中国市场零售量排名中,TCL以高达50.5%的市占水平稳居第一,海信与小米分别以21.2%和11.1%的市场份额,排名第二及第三。同时,2023年中国98吋电视市场零售量市场份额前三为TCL52.3%、海信15.8%、小米8%。

TCL于2019年便发布全球首台量产的Mini LED电视,并拥有多项自研的Mini LED核心技术,如六晶方芯、光学微透镜等,其中TCL的透镜技术解决了电视行业长期存在的光晕问题。

2023年,TCL先后推出多款98英寸以上的Mini LED电视。如全球最大的115吋QD-Mini LED电视,拥有20000+级背光分区与5000nits峰值亮度,并于今年1月份在北美CES 2024展会向全球展示。

此外,从Omdia公布数据上可以看出,中国电视行业整体呈现上升趋势,并有更多中国电视品牌位居全球排名前列,此次中国品牌在全球销量排名前10名中占据5席。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党