高质量发展是当前我国经济发展的核心战略,它是指在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念指导下,通过提高全要素生产率、优化经济结构、转换增长动力,实现经济发展质量、效益和可持续性的全面提升,强调经济发展的质量变革、效率变革、动力变革,坚持质量第一、效益优先。

在这一进程中,随着新一轮科技革命的蓬勃发展,传统工业控制系统软、硬件凭借AI、大数据云计算等技术,智能化水平不断提高,正成为真正意义上的工业智能系统。尤其是在助力生产品质提升方面,工业智能系统通过精准控制、智能分析、自动化生产、质量追溯等多种手段,能有效提高产品质量,引领制造业的数字化转型升级。

在生产环节,传统的生产方式往往需要人工干预和监控,可以通过自动化设备和算法实现对生产过程的自动调整和优化。同时,工业智能还可以利用机器学习和深度学习等技术,不断对生产流程和控制策略进行优,从而进一步提高产品的品质。通过这种智能化的生产方式,企业可以更好地应对市场需求,提高生产效率和产品质量,增强自身的竞争力。

通过实时收集生产线上的各种数据并精确分析,工业智能系统还可以实现对生产过程的精准控制。通过数据预测,工业智能系统能够预见潜在问题并及时调整生产参数,从而确保生产过程的稳定性和可控性。这种精准控制能够显著减少生产过程中的波动和误差,进而增强品质管控的力度。

此外,工业智能系统还具备质量追溯和质量控制功能,能够全程追踪产品从原材料到成品的生产过程。通过这一功能,系统能够及时发现潜在的质量风险,并提前进行预警和控制,以确保产品质量的稳定性和可靠性。因此,工业智能系统不仅提高了生产效率和产品品质,还为企业提供了更加全面和可靠的质量保障。

以“智”提质

格创东智品质解决方案助力制造业高质量发展

一直以来,格创东智都坚持软硬融合的工业智能战略,致力于工厂智能操作系统的研发创新,基于AI、大数据、云计算等核心技术能力,以软件和算法驱动装备和边缘控制硬件智能化升级,构筑工业 4.0 的神经系统,加速工业智能创新变革,打造满足工业4.0需求的的工厂智能操作系统。

在半导体和新能源等先进制造业,借助AI、大数据等新兴技术实现更高的良率和更少的投入已经成为行业共识。越来越多企业运用数据智能技术进行生产全链条数据分析,通过分析模型找到决策和改善条件,解决企业在生产效率,稳定性和良率等方面的固有问题。致力于在更高的品质追求下不断寻求更优解决方案,保持市场竞争力。

对此,格创东智基于数据智能与应用打造的品质解决方案,结合统计与AI能力赋能品质分析与优化,包括:

品质管理QMS为基础实现品质过程全链条数据拉通和数字化管理;以实验室质量管理LIMS实现实验室工作智能化协同;以统计过程控制SPC、良率管理提升YMS、AI视觉检测为核心实现生产过程品质关键控制点监控预警、异常根因分析、质量预测以及自适应参数调整的闭环管控;以FDC故障侦测与分类,对系统或设备的工作状态监测与分析,提高生产设备的效率和可靠性;帮助企业实现极致良率、极致效率、极致成本的核心目标。

以“智”提质,引领工业智能新时代。在实现新型工业化的征程中,格创东智将持续发挥自身技术优势,致力于将更多软硬一体的数字化应用成果转化为实际生产力,为高质量发展注入源源不断的新动能,探索工业智能的无限可能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党