3月14日,阿里旗下多款应用与华为举行鸿蒙合作签约仪式,宣布将基于HarmonyOS NEXT鸿蒙星河版,启动闲鱼、1688、飞猪、饿了么、盒马、菜鸟、点淘、淘宝特价版、大麦、淘票票、灯塔专业版共11款App的鸿蒙原生应用开发。

此前,钉钉、高德、淘宝、UC浏览器、夸克等app应用已率先启动鸿蒙原生应用的开发。此次合作,更是覆盖电商、新零售、本地生活、旅游服务、文化娱乐等多个领域,极大丰富了鸿蒙生态的应用版图。双方强强联合,将满足用户在全场景下的多元化需求,为用户提供更加流畅、智能、安全的服务体验。

基于鸿蒙系统的生态,上述11款app应用能更好地实现跨设备、跨平台的数据共享和任务协同,提升用户体验,同时获得更精准的服务分发。其次,鸿蒙系统中有元服务和原生应用等多种形态,在合适的时机为用户提供服务,助力应用实现更高的用户转化率,更有效地吸引和留住用户。此外,鸿蒙系统的“万能卡片”功能更是让阿里的应用如虎添翼,用户只需在手机桌面上设置一张万能卡片,就能随时随地访问应用信息,轻松满足个性化需求;无论是想要快速查看饿了么的外卖订单,还是想在闲鱼上随时买到心仪的商品,只需轻轻一点,一切都能尽在掌握。值得一提的是,鸿蒙系统支持一次开发、多端部署,这意味着开发者只需要编写一次代码,就可以在多个终端设备上部署和运行应用,对于阿里集团这种拥有多个重要应用的公司来说,降低了开发成本和时间,提高开发效率。

鸿蒙生态已进入第二发展阶段,如今,已有众多来自各行各业的头部伙伴启动鸿蒙原生应用开发。未来,华为将与更多伙伴及开发者携手,加速千行百业的应用鸿蒙化,共建鸿蒙花园。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党