2024年3月15日,由东芝硬盘与中国地区代理商喜和香港有限公司联合主办主题为“生而坚韧 敢越山海”的2024东芝硬盘核心渠道商大会圆满成功。此次盛会汇聚了来自全国各地的众多核心渠道经销商,共襄盛举。东芝电子元件(上海)有限公司副总裁藤森将文先生、存储产品部门首席技术官桥本穰先生以及存储产品市场总监王泽铠先生等重要嘉宾亲临现场,与合作伙伴们共话存储市场的未来趋势和东芝硬盘的发展蓝图。会议期间,与会者深入探讨了存储市场的最新动态,以及东芝硬盘如何在这一领域持续创新、应对挑战。

生而坚韧 敢越山海 2024年东芝硬盘渠道大会

现阶段随着数字技术的整合与发展,大数据、人工智能、云计算、物联网、移动互联等技术呈现多元化快速发展,这对存储解决方案提出了更高的需求,也为数据存储带来了前所未有的挑战。作为业内领先的数据存储解决方案供应商,东芝硬盘一直致力于为行业提供领先的存储解决方案,并不断加强在该领域的布局和创新。东芝电子元件(上海)有限公司副总裁藤森将文(Fujimori Masafumi)先生表示:“东芝去年开始在中国东莞生产近线硬盘产品。我们相信,通过提供这些中国制造的硬盘,东芝可以在我们尊贵的合作伙伴中大大提升品牌声誉。如今,东芝在中国已经拥有一套完善的近线硬盘生产销售体系。东芝高度重视中国市场的发展,未来将持续在中国存储市场发力。目前,东芝在中国近线硬盘市场份额大幅提升,我们对2024年的市场发展充满信心。”

生而坚韧 敢越山海 2024年东芝硬盘渠道大会

会上,东芝电子元件(上海)有限公司存储产品市场部总监王泽铠先生重点分享了2024年东芝硬盘的产品策略。他标识:在可预见的未来,硬盘仍将是一种重要的存储介质。近年来,数据的增长量完全超出人们的预期;东芝持续研发硬盘存储技术,不仅致力于能量辅助纪录技术,如MAMR(微波辅助磁记录)、HAMR(热辅助磁纪录)技术。同时,东芝更引入领先的机械设计和控制器技术,如氦气密封技术(Helium Sealing technology),大幅增加硬盘盘片数量并同时带来更低的运转功耗,从而提高硬盘的记录密度及总储存容量。最终目的就是为用户减少每GB成本,进而降低总拥有成本(TCO),让用户在海量数据的时代后顾无忧。

生而坚韧 敢越山海 2024年东芝硬盘渠道大会

东芝电子元件(上海)有限公司存储产品市场部高级经理赵霖与合作伙伴一同分享了存储行业现况、发展趋势以及2024东芝硬盘渠道销售策略,分享了渠道销售的诸多优势,以帮助合作伙伴业务加速蓬勃发展,实现共赢。

生而坚韧 敢越山海 2024年东芝硬盘渠道大会

生而坚韧 敢越山海 2024年东芝硬盘渠道大会

本次大会活动亮点之一,东芝电子元件(上海)有限公司赠予存储部门首席技术官桥本穰(Minoru Hashimoto)先生DT01(又名Mars)之纪念硬盘活动环节。这款硬盘主要应用于台式机电脑,推出后于市场上畅销长达10年之久,东芝硬盘特颁发DT01纪念硬盘奖牌,以此感谢桥本穰先生参与该硬盘研发项目,为市场及用户带来巨大贡献。

这款DT01对于东芝硬盘意义重大。因其生命周期长,畅销时间更长達10年之久。今年这款产品迎来了它生命周期的终止。同时,桥本穰先生由衷地感谢创造这一奇迹的用户,在销售方面的合作伙伴,以及所有的东芝成员。

生而坚韧 敢越山海 2024年东芝硬盘渠道大会

如今DT01系列硬盘即将迎来生命周期的尾声,随之接棒登场的是东芝硬盘DT02系列,该系列硬盘可提供高达6TB的存储容量,采用行业标准的3.5英寸外形尺寸和SATA接口,专为注重性能和可靠性的台式电脑与个人电脑的计算、游戏和存储应用设计。东芝硬盘更为安防监控领域推出DT02-V, DT02-VH系列,专为先进监控录像机SVR和NVR平台量身打造,可在高达60°C的宽温环境下,连续365天,7×24小时不间断运行,DT02-VH系列支持64台高分辨率摄像机传输数据,旋转振动传感器(RVS)支援多硬盘系统,为企业提供高可靠性且低成本、低空间占用、低电耗和低噪音的存储解决方案。相信它的亮点能够为合作伙伴业务带来一系列的销量优势。

会上,东芝硬盘及代理商喜和香港有限公司,为年度优秀渠道合作伙伴进行了颁奖对于他们在东芝渠道业务上的推广成果表示肯定与感谢。未来东芝将会继续加强与合作伙伴关系,共同为用户推出新的存储解决方案服务。

生而坚韧 敢越山海 2024年东芝硬盘渠道大会

生而坚韧 敢越山海 2024年东芝硬盘渠道大会

作为全球领先的数据存储解决方案提供者,东芝在数据存储领域拥有核心技术的创新力,以及对市场的敏锐洞察和用户需求的深刻理解,我们提供覆盖企业级容量型硬盘- MG10系列、企业级效能型硬盘AL系列、监控硬盘 DT-V/ DT-VH/S300 pro系列、台式机硬盘DT系列、笔记本硬盘MQ系列等各应用领域的产品和存储方案,满足用户的多样化需求。东芝将长期投入中国市场,不断深化与行业伙伴和渠道合作伙伴的交流合作,积极探索未来的发展道路,携手共创数字时代的辉煌。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党