3月15日,“聚以致远·共行万里——绿盟科技2024合作伙伴大会”在长沙隆重举行,上千位行业翘楚、伙伴精英齐聚一堂,共同拥抱“加快发展新质生产力”时代机遇,追随数字智能产业变革趋势,探索数字经济安全能力新思路,共建数字世界生态体系新未来,共同开拓新的网安产业增长点。绿盟科技表示,网络安全产业以新质生产力为引领,既要提升产业自身向高质量发展,更要统筹协调发展与安全的关系,助力推动全产业链健康发展。

图片1

会上,绿盟科技面向合作伙伴和用户,重磅推出了绿盟全系国产化魔力防火墙、绿盟全流量威胁分析响应系统、绿盟漏洞管理解决方案等十余款全新升级的产品、方案,并联合超聚变、三未信安、华控清交三家合作伙伴,分别发布FusionOne HCI+X超融合安全解决方案、商用密码联合解决方案、数据要素流通安全解决方案,加快锻造行业新质生产力,构建更高层次的合作共赢新生态。

图片2

图片3

图片4

 

高水平安全,护航“新质生产力”

2024年全国两会期间,新质生产力、数字经济、人工智能+等成为高频词。期中,“新质生产力”更是在今年政府工作报告中首次被提及,并且贯穿“两会时间”。

创新正如撬动新事物的杠杆,总能迸发出关键的力量。阿基米德曾经说过,“给我一个支点,我就能撬动地球”,而数字经济就为新质生产力提供了这个最重要的支点。数字经济与新质生产力具有天然契合性,尤其是我国网络、算力等数字基础设施的加快建设,5G融合应用生态的形成,人工智能创新和应用力度的加大,这些都加深了工业、医疗、消费电子、金融、政企等多个领域的数字技术应用程度,从而为经济发展提供强劲动能。

2024年3月6日,国家领导人在看望参加全国政协十四届二次会议的民革、科技界、环境资源界委员时指出:“要实现中国式现代化,互联网这一关必须要过。”没有网络安全就没有国家安全,网络安全和信息化事关党的长期执政,事关国家长治久安,事关经济社会发展和人民群众福祉。

如何过关?绿盟科技认为,新质生产力的高质量发展离不开高水平网络安全,只有实现安全产业的整体升级,才能支撑新质生产力的行稳致远。大数据、人工智能等数字技术与传统产业加速融合,为网络安全打开了更广大的市场空间,而产业的升级变革一定会从需求变化开始,以技术变革为路径,攻防能力、数据安全以及AI安全的进阶,将是未来网络安全的主战场,也是锻造高水平网络安全能力的重要突破口。

守住关口,攻防实战能力是关建

网络安全的本质是攻防实战。无论是安全研发,安全产品、还是安全服务,实战才是硬道理。同时,一切的网络安全标准和规范的推进,最终也都是为了提升在真实网络攻击中的攻防对抗能力,从而达到守住关口的目标。

就事物规律来说,从来没有100%的安全,只有100%的安全防范。随着攻防两端对抗的升级,网络安全产品的既有安全策略会持续受到攻击者挑战。基于以上情况,这就需要用户构建知己知彼、应需而动的动态防御体系。而作为专业的网络安全企业,只有按照体系化、常态化、实战化的要求来持续提升自身的安全能力,才能在攻防对抗中占据主动,立于不败之地。

绿盟科技以攻防起家,智慧安全的理念历经十余年的发展和变革,始终围绕着网络安全的本质——攻防两端的能力较量,通过云化靶场、云计算攻击模拟和安全评估工具、云上风险测绘和应急响应等实用型、实战化的技术,推动着数字化安全解决方案及各类安全产品的攻防对抗水平持续提升。

如今,绿盟科技智慧安全战略已经升级至3.0,这是绿盟科技在数字化经济形势下对网络安全面临新挑战的观察和对未来发展的深度思考,以体系化建设为指引,构建“全场景、可信任、实战化”的安全运营能力,达到“全面防护,智能分析,自动响应”的防护效果。

聚焦前沿,铸就数据安全与AI安全的双保险

近年来,数据作为新型生产要素成为推动经济社会发展的重要引擎,而AI做为引领未来的战略性技术成为新一轮科技革命的核心驱动力,二者也是新质生产力的核心关键,其作用体现在驱动创新、支持产业升级、促进知识密集型发展等方方面面。

建设数字中国,数据安全是重要保障。绿盟科技秉持智慧安全3.0理念,以数据安全合规为基础,为客户构建分类分级防护、“一监一查”技术框架搭建,为数据交换、共享、流转提供安全基础设施。同时,绿盟科技在全球范围内提供企业级网络安全解决方案,聚焦云计算、大数据、物联网、工业互联网、新型基础设施建设、信创等多个领域,为用户提供安全检查与评估类、安全检测与防护类、认证与访问控制类、安全审计类等70余款安全产品。例如:由绿盟科技研发的“绿盟网安数据画像”数据产品已正式进场广州数据交易所,成为首个在广州数据交易所挂牌的获颁该凭证的网络安全行业数据产品。

2024年,绿盟科技将持续加大在数据安全资源的投入,整合销售渠道,复用工程资源,提升销售效率,让服务更便捷。提升服务能力,用心与专业满足每一位客户的需求。通过产品整合,提供更加完整的解决方案,覆盖更广泛的客户群体。另外,绿盟科技将推出一体化终端,实现文件加密和防泄漏的整合,让信息安全更有保障。这次资源调整将开启绿盟科技数据安全的新篇章,为数据要素的安全防护提供更多可能。

2024年政府工作报告将开展“人工智能+”作为工作任务之一,我国由此迎来“人工智能+”时代,人工智能将全方位、深层次融入实体经济重点领域,推动新质生产力加快发展。绿盟科技在AI信任和安全治理领域进行了四个维度的布局:一是AI的自身安全防护技术,研究包括AI的鲁棒性、可靠性、隐私性、公平性和可解释性等提升的技术;二是用户应用大模型可能带来的数据泄露等风险的防护技术研究;三是针对AI的安全评估与评测,进行相应的技术研究和产品设计;最后,绿盟科技也在利用自身的攻防能力和团队储备,组织大模型场景的实战攻防演训和赛事。

2023年,绿盟科技发布了风云卫大模型(NSFGPT),这是一套安全行业垂直领域大模型,基于海量安全专业知识训练和真实攻防数据分析,构建出的覆盖安全运营、检测响应、攻防对抗、知识问答等多种场景的网络安全辅助决策系统。该模型不仅可支持用户基于“知识问答”、“安全运营”、“威胁情报”三大场景进行问答,更具备了分析研判处置自动化、渗透/评估自动化、检测规则自动生成等核心能力,让安全运营效率大幅提升。

共生安全,与合作伙伴“做时间的朋友”

在这样一个充满变革和挑战的年代,全球经济的不确定性加剧。在加快发展新质生产力的浪潮之下,千行百业面临的安全问题也更加复杂,AI安全、大数据安全、云安全、供应链安全、物联网安全、新终端安全、区块链安全等一系列挑战,即使是巨头型的网络安全供应商,也无法全部满足客户差异化场景和多元化需求,构建高水平网络安全生态成为安全行业的唯一选择。

绿盟科技坚定推进渠道战略转型,培养具有实战能力的“绿盟派”累计突破5000+,核心战略合作伙伴30+。同时,绿盟科技坚持长期、稳定的二级渠道架构,让合作更加简单高效。首先,以渠道政策为基石,以客户的价值创造为核心,绿盟科技打造与合作伙伴的联合拓展模式 ,覆盖广大的行业和商业客户,共同实现商业价值的成功;其次,深化合作伙伴的能力和价值合作,从战略、政策、组织、资源等多方面协同,为客户打造专业的安全能力,合作共赢,相互成就;最后,基于价值合作,通过认证培训、专项赋能、实训演练等方式,助力合作伙伴构建“标准化、专业化、梯队化”能力体系。

作为巨人背后的专家,绿盟科技将一如既往以创新精神、精湛技术、优质产品、专业服务,与合作伙伴一起“做时间的朋友”,履行好“服务者”的责任,共同打造以客户为核心的高水平网络安全生态系统,待“时间的玫瑰”在数字化的春天里傲然绽放。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党