3月15日,以“因聚而生 数智有为”为主题的华为中国合作伙伴大会2024在深圳继续举办。继大会首日系统阐述了华为携手伙伴通过强化“伙伴+华为”体系,帮助客户抓住数智化转型的巨大机遇,加速迈向智能世界后,今日,华为进一步阐述了如何与伙伴共筑新一代数智基础设施和解决方案竞争力,通过为“伙伴+华为”体系注入新动能,实现共赢数智未来。

华为公司董事、ICT产品与解决方案总裁

杨超斌作主题发言

抓住大机遇

共筑新一代数智基础设施

随着人工智能技术的迅猛发展并落地,千行万业的数字化转型如今已被插上了智能化的翅膀,全面转向数智化路径。华为公司董事、ICT产品与解决方案总裁杨超斌在题为《抓住大机遇,共筑新一代数智基础设施》的主题演讲中表示,目前千行万业正加速迈向行业的智能化,在这个复杂的过程中,华为携手伙伴,不仅从系统工程的视角,提出了“行业智能化参考架构”;同时将聚焦产品技术领域,深挖根技术,发展根生态,与伙伴协同作战,推动业务的加速增长。

其中面向万兆智慧园区升级的需求,华为将以全场景智慧为目标,通过适配场景,打造出全系列产品组合方案,全面提升产品竞争力和适销性,与系统集成伙伴、解决方案开发伙伴、业务运营伙伴、分销伙伴一道,提升用户办公体验,打造创新方案,从“卖设备”转向“卖服务”,加速各级园区数智化,让数智世界一触即达。

在高品质的万兆园区基础上,华为将以鲲鹏、昇腾为根基,打造坚实的算力底座。目前,鲲鹏、昇腾已逐步成为数智化转型升级首选算力,原生开发生态正处于蓬勃发展中。在应用层面,AI大模型从模型训练到推理落地,加速进入应用创新阶段,尤其是昇腾推理解决方案在硬件、基础软件层面以及应用使能层面,已开始助力伙伴应用高质量上线,加速智能行业落地。

而针对企业AI应用门槛高、系统搭建复杂、数据准备时间长等问题,华为在会上正式发布了FusionCube A3000训推超融合一体机,其具备全栈私域部署、低门槛快创新、模型精准实时、数据不出企业以及平台易维护的特点,以一柜交付大模型的形式降低AI大模型部署与使用的门槛。

杨超斌强调,华为将聚焦在自己擅长的产品技术领域,深耕“根”技术;同时发展“根”生态,聚合伙伴,实现与伙伴的协同合作、共同增长,共赢智能时代新机遇。

发布重磅新品

加速行业数智化升级

会上,华为不仅带来了智慧园区和算力升级,还聚焦数通、存储、光网络等领域带来了升级建议和重磅发布。

围绕“共筑Net5.5G新底座,共创数智时代新增长”这一主题,华为数据通信产品线总裁王雷表示,千行万业正加速迈向数智化时代。华为数据通信致力于帮助伙伴抓住机遇,快速实现商业成功。全新打造的Net5.5G智能云网解决方案,以高品质万兆园区、融合广域网络、星河AI的数据中心网络以及HiSec SASE,构筑数智时代网络新底座,携手领先伙伴,共赢数智世界新价值。

聚焦“数据觉醒时代,共创数据存储产业新未来”这一主题,华为数据存储产品线总裁周跃峰表示,AI时代,数据觉醒,构筑“以存强算,以存强训,以存强安”的领先数据基础设施,与伙伴共创数据存储产业新未来。

围绕“抓住全光网‘三进三退’新机遇,共建行业数智新未来”这一主题,华为光产品线总裁陈帮华表示,面向“光进铜退”、“光进电退”、“光进人退”带来的新机遇,华为打造光产业领先的产品和解决方案,携手合作伙伴共同开拓全光园区、全光承载、智能感知带来的千亿新空间,加速行业数智化升级。

共筑解决方案竞争力

共赢数智世界新机遇

除了重磅新品外,华为还带来了创新的行业解决方案。华为中国政企业务副总裁郭振兴在题为《共筑解决方案竞争力,共赢数智世界新机遇》的主题演讲中表示,抓住行业数字化、智能化、自主创新的三大机遇,以行业智能化架构为蓝图,以AI为核心,联合伙伴共筑八大行业的解决方案,充分释放行业数智化新生产力。

华为要与伙伴共建六大能力:看(看客户业务架构,定义技术架构)、建(建数字化,智能化,自主创新能力)、创(客户、华为、伙伴三方解决方案联合创新)、拓(拓展销售方案)、用(帮客户持续用好数智化平台)、馈(反馈价值需求),同时将大力发展联盟级伙伴,与伙伴同舟共济、能力共生、合成作战,实现价值扩张与利益共享。

最后,华为的多位伙伴还以“我与华为的合作故事”为主题,就华为如何帮助伙伴破局、如何进行“伙伴+华为”体系共建并赢得业绩增长等内容进行了精彩分享,坚定了华为与广大伙伴共赢数智未来的信心。

随着数字经济的蓬勃发展,千行万业的数智化升级将会不断加速,同时也带来了挑战与机遇并存的广阔价值空间。面向未来,华为将秉持“因聚而生 数智有为”的核心理念,不断强化“伙伴+华为”体系,深化千万伙伴的合作深度与广度,依托新产品、新方案助力客户加速实现数智化转型升级,以共创、共享的理念,最终实现共赢数智世界新价值的宏伟愿景。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
【数字匠人】联想袁帅青:“一横五纵” ,打造布局完整稳定高效算力基础设施
2024-07-12 16:42:33
恒润股份:算力租赁业务营收“较为有限” 上半年业绩预亏
2024-07-12 16:36:22
通信出海新举措:工信部批复四地设立国际通信业务出入口局
2024-07-11 14:51:09
国家“东数西算”枢纽节点绿色算力指数研究报告: 和林格尔领跑
2024-07-11 11:01:00
面向GPU高功率未来,相变浸没式液冷做好准备了吗?
2024-07-08 11:54:00
天府智算西南中心投运!四川能投天府云42KW智算风冷算力仓正式交付使用
2024-07-08 11:19:00
2024中国绿色算力(人工智能)大会:和林格尔数据中心集群的崛起与展望
2024-07-08 11:03:31
天罡智算交易平台正式上线 并携手沙利文发布人工智能算力行业白皮书
2024-07-04 11:37:37
以“红船精神”照亮奋斗之路——中国航信教育培训基地
2024-07-04 11:16:13
数能共振 绿算领航 数据中心全生命周期绿色算力指数论坛在京举行
2024-07-03 09:55:23
2024中国绿色算力(人工智能)大会在呼和浩特开幕
2024-07-02 14:30:00
阿里云宣布关停两地数据中心服务
2024-07-02 10:16:40
投资5.27亿元、3840架,中移动一国际数据中心投产
2024-07-02 10:13:42
数据中心如何大幅提升绿电利用率?丨绿色算力产业观察
2024-07-02 09:59:19
走进和林格尔:产业链升级促进算力高质量发展
2024-06-28 15:24:39