近日,为进一步提升调度自动化安全可靠水平,提高电网数据应用效能,人大金仓助力国家电网调度中心培养国产数据库专家人才。

调度自动化系统拥有海量电网数据资源,是支撑电网安全经济优质运行的重要保障。数据库是调度自动化系统稳定运行的基石之一,其结构严谨、运行稳定、扩展灵活,确保了电网运行数据可靠存储、高效调用。2008年至今,金仓数据库就高效支撑国家电网的核心电力调度系统稳定运行

为深入贯彻落实“以数智化坚强电网推动构建新型电力系统”的总体部署,以推动专业数智化转型为工作指引,国调中心从各级调度机构及相关产业研发单位选派优秀技术骨干参加本次培训,精心设计了适合数据库管理员岗位要求的课程。人大金仓参与了为期一周的授课,助力用户储备一批调控数据运营管理专家人才。

培训现场

培训采取理论授课、实操训练、经验交流、研讨互动、主题讲座等多种形式,围绕关系数据库基础理论知识、SQL语句及性能优化、数据库范式规范及数据分析等内容展开特训。课程设计注重理论与实操技能相结合,内容丰富,针对性强。各单位学员结合数据库日常使用过程中出现的问题与金仓数据库专家开展广泛深入的技术交流,收获颇丰。

互动答疑

认证考试

此次培训还创新性地采用了“培训选拔+取证式考核”相结合的培训机制。经过认真筛选,多名优秀学员被推荐参加工信部电子标准化研究院与金仓联合数据库专家认证考试并取得认证资质,为后续用户择优选拔和培养梯队专家人才、组建国网数据库运行管理与设计专家团队打下基础。

证书样例

赋能千行百业数据库人才培养,人大金仓一直在路上。目前,人大金仓构建起了人才培养“正循环”体系,打造了专业、权威的国产数据库认证培训体系,全面满足院校、企业数据库人才培养需求,为国产数据库的可持续发展奠定了基础。

未来,人大金仓将继续为千行百业培养紧缺的复合型应用型创新型人才,持续通过高校、企业、行业的三向助力,加速推动国产数据库产业人才队伍建设和整体研发能力提升,更好地服务数字中国建设。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
【数字匠人】联想袁帅青:“一横五纵” ,打造布局完整稳定高效算力基础设施
2024-07-12 16:42:33
恒润股份:算力租赁业务营收“较为有限” 上半年业绩预亏
2024-07-12 16:36:22
通信出海新举措:工信部批复四地设立国际通信业务出入口局
2024-07-11 14:51:09
国家“东数西算”枢纽节点绿色算力指数研究报告: 和林格尔领跑
2024-07-11 11:01:00
面向GPU高功率未来,相变浸没式液冷做好准备了吗?
2024-07-08 11:54:00
天府智算西南中心投运!四川能投天府云42KW智算风冷算力仓正式交付使用
2024-07-08 11:19:00
2024中国绿色算力(人工智能)大会:和林格尔数据中心集群的崛起与展望
2024-07-08 11:03:31
天罡智算交易平台正式上线 并携手沙利文发布人工智能算力行业白皮书
2024-07-04 11:37:37
以“红船精神”照亮奋斗之路——中国航信教育培训基地
2024-07-04 11:16:13
数能共振 绿算领航 数据中心全生命周期绿色算力指数论坛在京举行
2024-07-03 09:55:23
2024中国绿色算力(人工智能)大会在呼和浩特开幕
2024-07-02 14:30:00
阿里云宣布关停两地数据中心服务
2024-07-02 10:16:40
投资5.27亿元、3840架,中移动一国际数据中心投产
2024-07-02 10:13:42
数据中心如何大幅提升绿电利用率?丨绿色算力产业观察
2024-07-02 09:59:19
走进和林格尔:产业链升级促进算力高质量发展
2024-06-28 15:24:39