历经一年紧张建设,国家超算互联网即将翻开新的篇章。

4月11日,首届超算互联网峰会暨国家超算互联网平台上线仪式将在天津举办。届时,院士、专家、算力产业链与生态上下游伙伴将齐聚一堂,以峰会为契机,凝聚业内共识、开放思想碰撞,共同见证超算互联网建设迈入新征程。

除超算互联网上线仪式外,峰会还将集中呈现算力领域前沿技术和应用的突破与成果,积极搭建开放共赢的技术交流与产业合作平台,深度探讨互联网背景下新型算力服务模式和应用社区前景。目前,超算互联网峰会正处在参会报名阶段,参会名额有限,产业链上下游各方不可错过。

近年来,我国算力中心建设已取得显著成绩。但伴随大数据和人工智能等技术的迅猛发展,全社会对算力提出更高要求,亟需突破现有单体算力中心的运营模式,以应对算力设施分布不均衡、接口不统一、算力应用软件自主研发和推广不足等问题。

而国家超算互联网的建设目标是连接产业生态中的算力供给、应用开发、运营服务、用户等各方能力和资源,构建一体化算力网络和服务平台,以互联网思维运营算力中心,将全国众多算力中心连接起来,紧密连接供需双方。

2023年4月,国家超算互联网建设工作正式启动。经过近一年的紧张建设,在部委、相关专家的指导支持和百家联合体成员单位共同努力下,超算互联网平台已完成首阶段建设目标,即将正式上线翻开新篇章,届时欢迎各界人士一同见证。

关注“超算互联网”微信公众号了解参会详情,首届超算互联网峰会期待您的参与。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党