近日,由启明星辰(全称为北京启明星辰信息安全技术有限公司)承担的"高性能低功耗入侵防御系统"(立项编号:K20100127Z)研发项目荣获2010年海淀区重大科技研发项目的立项资金支持。同时,作为本次获得立项支持的10个项目中唯一一个信息安全重点研发项目,这不仅表明了海淀区各级政府对发展信息安全产业的高度重视,也体现了政府对于启明星辰公司自主创新研发实力以及承担重大科研项目能力的高度认可。

众所周知,信息安全不仅成为了互联网时代广大用户关注的焦点,同时也受到了国家和政府层面的关注和支持,在十二五规划中明确提到了应加强信息安全方面的建设。经过10多年的发展,中国信息安全产业也已经发展成为最迅猛发展的IT产业之一,从个人杀病毒软件到企业级网络安全、从网络边界安全到终端安全管理、以及从网络层面的安全到业务应用层面的安全,信息安全产品已经完成了不断推陈出新的阶段,转而进入了对高性能和低功耗的更高需求阶段。

据了解,2010年海淀区重大科技研发项目是由海淀区科委为发挥中关村国家自主创新示范区核心区创新资源优势、进一步提高海淀区自主创新能力、推动高端技术发展而设立的。今年是该项目启动的第一年,有600多家企业申报。经过海淀区科委严格的专家评审、区政府专题会审批等相关程序,最终只有10家处于"十二五"战略新兴产业领域的企业获得了政府资金支持。

作为在国内信息安全领域具有领导地位的网络安全厂商,启明星辰自1996年公司成立以来就一直秉承着自主创新的发展道路,累计获得100多项国家发明专利、50多项计算机软件产品著作权、30多项国内外注册商标,同时也一直都是信息安全行业中研发投入比例最大的企业,承担了多项国家级、省部级重点科研项目。启明星辰此次"高性能低功耗入侵防御系统"项目将在2年的执行期内研发完成具有自主知识产权的、基于高检测能力、高可靠性的、构架于高性能万兆硬件平台的低功耗、综合立体化的网络入侵防御系统。该系统将能对网络中各种深层入侵行为进行有效的主动防御,控制网络中各种违规应用,降低使用者在入侵行为防范方面的人力资源投入。

同时,启明星辰此次"高性能低功耗入侵防御系统"项目将在不断提升产品性能的同时,努力降低安全设备的电力消耗。项目研制成功后,新系统采用的多核硬件平台的单台设备功耗比传统x86平台降低80%,每台低端设备年节约的碳排放达157Kg.随着项目成果的产业化推进,国产高端入侵防御系统产品将不断完善和成熟,使具有自主知识产权的民族高端信息安全产品品牌在市场上占据主导地位,从而更好地为我国信息化基础设施建设提供安全保障。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 15:30:58
云安全 有了防火墙、IPS、WAF 还需要数据库审计?
“我们的网络安全系统中已经有了Web应用防火墙、网络防火墙和IPS,难道还需要数据库审计吗?”很多人有这样的疑问,网络中有层层防护,还不能保护数据库的安全吗?是的,因 <详情>
2017-07-12 16:06:19
区块链 区块链之于网络安全:新保障亦是新威胁
在区块链的安全风险问题还未得到有效解决之前,业界应谨慎推广以区块链为基础的安全服务,莫让区块链在为普通网络用户提供保护伞的同时,也成了黑客的帮凶。 <详情>
2017-07-10 11:05:53
国际资讯 网络安全|劳合社发布《网络安全保险白皮书》
根据世界特殊保险和再保险市场——劳合社的最新研究结果,企业在遭受网络攻击之后,可能会产生远超其预期或心理承受范围的成本,因此企业需要做好承担网络攻击全部成本的准 <详情>
2017-07-07 17:18:09
云安全 小鸟云计算:勒索病毒频发,公有云或比私有云安全
2017年5月12日, WannaCry勒索病毒在全球爆发。病毒已攻击了至少150个国家,包括中国部分机构,尤其校园网用户受损严重,大量实验室数据和毕业设计被锁定加密,甚至连加油 <详情>
2017-07-06 15:15:00
国内资讯 2017年C3安全峰会正式开幕
在信息技术不断演进,网络安全形势日趋复杂化的今天,强化应对安全威胁的能力,唯有持续升级(Level UP),才能让人民生活更加美好。7月6日-7日,以"智进。御远"为主题的20 <详情>